Гибридный концепт Lamborghini Mantis: спорт и экологичность

lamborghini_mantis_oefrs

Еще пять лет назад гибридные технологии время от времени дарили миру какой-нибудь уродливый и медленный автомобиль. Сегодня ситуация в корне переменилась к лучшему: практически все крупные производители автомобилей по всему миру спешат заявить о поступлении в продажу или хотя бы о начале работ по созданию собственной версии полно-зеленого или полу-зеленого (гибридного) автомобиля.

Так и сейчас в случае с Lamborghini Mantis. Пока его еще нельзя назвать моделью, полостью готовой к производству, но нам жаль, что концепт еще не до конца доработан. Созданный мексиканским конструктором-дизайнером Хэзэелем Эстрадой (Hazael Estrada), концептуальная модель Lamborghini Mantis объединяет легендарную эстетику классического суперавтомобиля с непревзойденной эффективностью будущего. И эта новая модель, действительно может обладать чем-то таким, что водитель будущего хотел бы в своем Lambo.

Использовав канонических форм Lamborghini, благодаря которым бренд благополучно царствует в демонстрационных залах, в наших сердцах и умах, молодой конструктор посулил вскоре оснастить свой концепт гибридной силовой установкой, которая по части мощности и оборотистости не будет ни на йоту уступать устанавливаемому исключительно на авто данной марки двигателю внутреннего сгорания Lambos. Заменить его автор проекта намерен силовой гибридной установкой, состоящей из двигателя внутреннего сгорания, расположенного в задней части автомобиля, и электромотора, который расположится под капотом и будет управлять транспортным средством в БУДУЩЕМ, неизвестным пока способом. Если говорить о запчастях, еще их можно найти в ассортименте на don-spec.com.

Для улучшения аэродинамических характеристик формы концепта Lambo тщательно проработали, эффективность двигателей оптимизировали, о рекуперативном торможении тоже не забыли — оно будет использоваться, чтобы уменьшить суммарный расход топлива транспортного средства.

Начиная с ведущих автопроизводителей, которые, как думали многие, откажутся расставаться с двигателями внутреннего сгорания и переходить на гибридные установки, и заканчивая небольшими компаниями, которым и терять-то нечего — все, во всех концах света старательно осваивают проектирование и производство «зеленых» и «полу-зеленых» транспортных средств. Новые модели растут, как грибы после дождя. Технологии постоянно совершенствуются и развиваются. Это может пойти только на пользу таким концептуальным автомобилям, как этот. Создание Lamborghini Mantis уже оправдано, так как его можно использовать для выяснения вопроса о том, может ли детище автомобильного гиганта — все такое обтекаемое и блестящее — приводиться в движение гибридной силовой установкой и при этом иметь право нести на себе логотип значок Lambo.

lamborghini_mantis_ypnpy

Хотя создатель модели многого в своем автомобиле не определил, наиболее сильный акцент был сделан на том факте, что концепт Lamborghini Mantis не только будет иметь футуристический дизайн, но станет также и автомобилем, родившимся бы из материалов и технологий, способных поставить его в ряд моделей, которые появятся в будущем, через 15-20 лет. Таким образом Хэзэел Эстрада всего лишь предлагает канонические линии экстерьера и возможности трансмиссии для ошеломляющего концепта, окончательную форму и законченный дизайн которому смогут придать только автомобильные материалы и технологии будущего.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Безупречная возможность поддержания функциональности автомобиля

Практически для любого автовладельца свойственна характерная черта, проявляющаяся в заботе о безупречности функционального состояния собственного или имеющегося в распоряжении транспортного...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,233sec