Гибридный внедорожник на жидком азоте

Hybrid SUV concept

Гибридные концептуальные автомобили считаются последним писком моды в области проектирования экологически дружественных авто, но многие из таких предложений являются чистой фантастикой, так как разработчики создают с расчетом на очень далекое будущее. Дело в том, что разрыв между предложениями дизайнеров и текущим уровнем технологий настолько велик, что зачастую невозможно даже допустить мысль о реализации того или иного проекта вообще. И в этом мире фантазий концепция гибридного внедорожника индийского дизайнера Сунила Конджарила (Sunil Konjaril) ощущается как глоток свежего воздуха — ведь его проект опирается на уже опробованные и даже проверенные на дорогах технологии. Причем, производством и испытаниями экологически чистых двигателей занималась такая уважаемая компания, как Tesla Motors.

Полный инноваций элегантный концептуальный автомобиль предполагает использование сочетания различных передовых технологий, а не какую-либо единственную форму альтернативного движения. Гибрид использует комбинацию внутренних и внешних двигателей внутреннего сгорания с теплом, выработанным от двигателя внутреннего сгорания, выхлопа, тормозов, а так же окружающей среды вокруг транспортного средства в движении. Двигатель внутреннего сгорания необходим для того, чтобы зарядить литий-ионные аккумуляторы, которые используются, чтобы изначально привести в движение транспортное средство.

Hybrid SUV concept

Тепло, возникающее при от рекуперативном торможении и поступающее от солнечной энергии и внутреннего двигателя, аккумулируется в теплых трубах, наполненных раствором солей. Оно позволяет привести внешний двигатель внутреннего сгорания в действие, в то время как жидкий азот заряжает аккумуляторы на борту. Гибрид разработан, чтобы использовать мощность от аккумуляторов, когда авто движется на медленных скоростях с двигателем IC. Когда требуется дополнительное мощное ускорение, электродвигатель отключается.

Это весьма элегантное транспортное средство имеет экстерьер, характерный для современных модных внедорожников, что позволит ему конкурировать на автомобильном рынке с продукцией известных брендов. Возможно в ближайших выпусках о нем расскажет топ гир. Укороченная кабина придает концепту компактность, а небольшой собственный вес способствует топливной экономичности и более эффективному расходу энергии.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Audi во Франкфурте-2011

Вместо одиночных моделей руководители компании Audi решили представить на Франкфуртском автошоу сразу всю линейку новых моделей. Обновленная серия S впервые...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:68 | 0,299sec