Gillet Vertigo.5 – очередной бельгийский спорткар

Gillet Vertigo.5

В настоящее время изготовлением спорткаров занимаются все, кому только не лень. В любом государстве находятся люди, финансовое благосостояние в сочетании с наличием свободного времени которых им позволяет полностью отдаваться делу, к которому лежит у них душа. Неудивительно, что для большинства мужчин характерно пристрастие к автомобилям. Не является исключением из этого правила и гонщик Тони Жилле, решивший после завершения спортивной карьеры свои усилия приложить к строительству уникальных спортивных авто, спрос на которые не угасает, несмотря на изначально кажущийся переизбыток предложений.

Итак, компания бельгийца носит достаточно предсказуемое название – Gillet Automobiles. Данная фирма свою деятельность начала уже в довольно далеком 1994 году, однако она могла похвастаться до недавнего времени лишь одной созданной моделью Vertigo, по поводу воплощения которой первые мысли создателю пришли еще за пару лет до официального основания собственной компании. Несмотря на достаточно смелое название, которое в буквальном переводе означает «головокружение», все-таки голова покупателей с наличием большого кошелька осталась на месте, что констатируется довольно скромными продажами автомобиля, даже по меркам суперкаров. Причем, данное авто позиционировалось чуть ли не в качестве самого дешевого в мире, разумеется, в своем классе.

Еще одной очень интересной деталью выступают заверения авторов Gillet Vertigo.5 о том, что они учесть смогут большинство пожеланий потенциальных покупателей еще на этапе изготовления автомобиля. Правда, пока не ясно, каким образом это будет реализовываться, однако за относительно небольшие финансовые вложения обладать собственным эксклюзивным авто наверняка захотят многие. Конечно, нужно обязательно поставить машину на учет после покупки.

Gillet Vertigo.5 хоть в своем названии и имеет многообещающую цифру 2011, однако на самом деле суперкар уже во всю реализуется, и 25 клиентов смогли стать его счастливыми обладателями. Впервые авто было продемонстрировано еще в 2008 году, а произошло данное дебютное представление на Брюссельском автосалоне, являющимся родным для бельгийцев. Благодаря своим воплощенным внешним смелым очертаниям автомобиль заслужил признание фанатов быстрых машин, а его образ уже был многократно использован в разнообразных гоночных симуляторах, при этом вполне вероятно его появление в будущей и весьма ожидаемой многими геймерами игре Gran Turismo 5.

Gillet Vertigo.5

Создатели заявляют, говоря о новинке, что она стала легче за счет широкого использования углепластика. Если автомобиль Gillet Vertigo.5 поставить на весы, то их стрелка зафиксирует отметку в 990 килограмм, что для спорткара весьма неплохо. Дополнительным поводом для гордости у разработчиков выступает достаточно смелая идея относительно смены силового агрегата. Они решили отказаться от альфа-ромеовской трехлитровой шестерки, в результате чего бельгийское «головокружение» стало приводиться в движение 4,2-литровым восьмицилиндровым движком от Maserati.

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
На такси по Москве, не оглядываясь назад

Иногда так хочется всё забыть, и начать заново какой-то определённый этап своей жизни. Может, просто нажать на потайную кнопку сброса...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:68 | 0,414sec