Самый быстрый советский гоночный автомобиль, созданный накануне Второй Мировой войны, вдохновил дизайнеров на создание невероятно классного мотоцикла ГК-1m

gl_series_s1

GAZ GL1 1938 года был самым быстрым советским гоночным автомобилем перед Второй Мировой войной, и этот концепт мотоцикла отдает дань уважения классическому транспортному средству. Названный ГК-1m, мотоцикл был создан москвичом Михаилом Смоляновым. У байка есть также еще две версии, названные ГК и ГК-2m. Чтобы сделать облик мотоцикла максимально приближенным к прототипу, дизайнер перфорировал переднее колесо. В экстерьере нашли свое отражение и плавные черты скоростных поездов, придающие стремительность тяжелому серебристому мотоциклу.

Доминирующий красный цвет, используемый в транспортном средстве, является также данью старому гоночному автомобилю, который послужил при создании байка источником вдохновения, в то время как очертания концепта создают ощущение устойчивости футуристического мотоцикла, которое визуально усиливается за счет увеличенного заднего колеса. Плавные изгибы ГК-1m помогают подчеркнуть единый каркас кузова транспортного средства, что фактически приближает его к форме гоночного автомобиля. ГК-1m был сознательно оснащен маленьким рулем, чтобы подчеркнуть очарование моделей минувшего века, в то время как 2-циллиндровый двигатель служит непосредственно основанием бензобака.

gl_series_s2

Прочный тонкий, но длинный щиток, опоясывающий тело байка, предоставляет наездникам необходимую защиту при поездке на высоких скоростях, служит опорой и помогает сохранять устойчивость. Особенно хорошо заднее колесо с черной отделкой, которое напоминает о болидах. А вот подвеска переднего колеса открыта для обозрения. Головная оптика, полная двойных ламп и как бы утопленная в переднюю часть топливного бака, напоминает морду насекомого.

Версия мотоцикла ГК-2m очень похожа на ГК-1m, но с немного более длинным корпусом. Различия в дизайне незначительны. Самыми заметными можно считать выхлопную систему, которая в ГК-2m размещена справа, и колеса. В то время как в ГК-1m оставлено открытым переднее колесо, в ГК-2m видна подвеска заднего, которую сознательно оставили на виду, чтобы придать облику эффектное завихрение и позволить людям различать две почти идентичных модели. ГК-2m также показывает задние фары, которые похожи на лампы, устанавливавшиеся на больших американских седанах, выпускавшихся в 50-ых, особенно Chevy Bel-Air 1955 года. Кстати, компания «Авто Спутник» осуществляет обслуживание и ремонт кондиционеров еще с 1999 года и с того времени приобрела немало клиентов.

Если вы думаете, что проект был создан только для того, чтобы удивлять посетителей тематических форумов, то сильно ошибаетесь. Михаил на полном серьёзе намерен организовать производство мотоциклов и уже рекламирует их дизайн на выставках, стараясь заинтересовать изготовителей.

Размещено в Мото · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
В Лондоне на Motorexpo-2012 объявлен победитель конкурса «автомобиль будущего»

Организаторы лондонского Motorexpo-2012 (11-17 июня) только что объявили о победителе проводившегося в рамках мероприятия конкурса дизайнеров. К соревнованию были допущены...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:68 | 0,389sec