Гонки на выживание в Симферополе

Прохват


В Симферополе прошел первый кубок по автомобильному дерби под названием «Прохват». Понаблюдать за зрелищной борьбой на Балку Тубай съехались как минимум десять тысяч человек.


Мероприятие организовал крымский автомобильный экстрим-клуб «Бомба» при содействии компании «Нанопротек». Гонки на выживание – кольцевая дисциплина. Трасса имеет длину один километр, покрытие – увлажненная почва. Гоночные болиды усилены каркасом безопасности серийных автомобилей. Единственные ограничения – двигатель должен быть объемом не более трех с половиной литров и с моноприводом. На некоторых автомобилях стоят датчики shadow pro – датчики напряжения, давления, температуры и другие.

Участников гонок, которых было 32, ждали четыре изнурительных заезда. Первое место по сумме баллов разделили двое участников: Алик Геворгян, который выступал под тринадцатым номером, и Александр Кубечко, номер 108. В так называемом премьерском заезде, где гонка шла на выбывание, неожиданную победу вырвал запорожец Эдуард Колесник.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Управление автомобилем одной рукой

Испанские автомобильные инженеры высказали свою обеспокоенность в связи с управлением транспортными средствами людьми с определенными недостатками. Разработчики создали устройство, позволяющее...

Закрыть
WordPress: 21.89MB | MySQL:67 | 0,262sec