Гоночная трасса Монако по-украински

racing

Четвертый этап национального кольцевого чемпионата прошел в Одессе. Организаторы, учитывая прошлогодний опыт проведения здесь соревнований за кубок Украины, превратили в трек городские улицы. Поэтому на время гонок одесские квартиры были не такими уютными и тихими, как квартиры в минске, например.

Траекторию правда ради облегчения задач пилотам Формулы несколько изменили — раньше на дорогах общего пользования они не выступали. Как и часть спортсменов, соревнующихся в других классах.

Приобщиться к одесской гонке согласились и многие местные спортсмены, которые обычно соревнуются в других дисциплинах. Учитывая специфику трассы, опыт участия именно в кольцевых турнирах особое значения здесь не имел. Даже наоборот — иногда на приморском асфальте более уверенно себя чувствовали короли грунта.

Основная борьба всех классов наблюдалась именно в виражах. На длинных прямых обгонов почти не было и опередить соперника пилоты могли бы на торможении перед крутым поворотом. Из-за слишком узкой трассы, естественно, не удавалось избегать контактной борьбы. Даже несмотря на сход во время первой гонки, Игорь Скуз стал победителем этапа в классе “Туринг Лайт”.

Среди двухлитровых суперов не нашлось равных Алексею Басову. Опыт помог Владимиру Апостолюку приехать первым даже не на своей Ладе 1500. Среди Юниоров стабильно продолжает побеждать Роман Водорез. Из пилотов Формул быстрее с городской трассой справился Александр Юревич.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Система Empty Leg

Система Empty Leg - это первая в России поисковая система, объединяющая в себе всю информацию о Пустых/Попутных рейсах (Empty Legs)...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,238sec