Гоночный болид Volvo 850 Wagon

Volvo_850_Wagon

На выставке в Бразилии шведская компания Volvo продемонстрировала изображение будущего гоночного болида, который основан на современном автомобиле V60, обладающий кузовом универсал. Тем самым популярная фирма сообщает, что намеревается вернуться в известную серию гонок British Touring Car Championship, в которой она когда-то принимала участие и вполне успешно. И вот на выставке в Сан-Паулу Volvo показала первое фото своего свежего гоночного болида. Машина представляет собой почти точную копию стокового «прародителя» и даже имеет тот же бензиновый 2,0 литровый мотор T5.

Кузов универсал призван напомнить классический шведский 850-й автомобиль, на котором в 1994 году принимали участие пилоты Рикард Райделл и Ян Ламмерс. В то время Volvo 850 Wagon был переднеприводным с 2.0-литровым 5-цилиндровым двигателем, производительность которого достигала 280 л.с. Современный мотор Volvo V60 Racing Wagon остался с прежним объем, но он вынужден был расстаться с одним цилиндром и уменьшить свою производительность до 250 л.с. При этом теперешний экземпляр получил 6-ступенчатую коробку и двойное сцепление.

Что касается различий между гоночным болидом и стоковым автомобилем, то они имеются как в визуальной составляющей, так и в салоне. Внешний вид Volvo V60 Racing Wagon получил новый аэродинамическим обвес, который включает в себя скромный сплиттер, появившийся на немного обновленном переднем бампере, и невидный на единственной фотографии спойлер. Вдобавок к этому спортивный вариант выделяется гоночной окраской с изображенным номером «60». Разработчики сообщили, что последним штрихом внешнего преображения стал комплект темных дисков с графитовым оттенком размером 18 дюймов, которые завернуты в низкопрофильные шины Michelin Pilot Sport 2.

Внутри машина подверглась серьезной переделке, в результате которой она лишилась заднего ряда сидений, что добавляли лишнюю массу, и обзавелась современным 6-точечным каркасом безопасности. Разные гражданские излишества были удалены.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Евросоюз дал вторую жизнь «Кенгурятнику»

Госслужащие из Евросоюза на первый взгляд приняли решение запретить обладателям джипов устанавливать «кенгурятник», хотя научные работники защитили этот прибор. Стало...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,336sec