Goodyear примет участие в создании автомобиля будущего

|StS-2

Компания Goodyear на автосалоне в Женеве официально объявила, что намерена принять участие в создании нового электромобиля. Причем, проект этот довольно специфический и особенность его в том, что проектированием новинки будут заниматься сразу несколько десятков крупнейших компаний, имеющих отношение к автомобилестроению. Таким образом, StreetScooter, а именно так предполагается назвать электрокар, станет плодом совместного творчества, в который каждый из участников вложит свои наработки, технологии и ноу-хау. Разумеется, приветствуются и финансовые вливания. Среди партнеров студии транспортного дизайна, инженерные бюро, автомобилестроительные предприятия. Нетрудно догадаться, что от компании Goodyear авто получит высококачественные покрышки.

По замыслу разработчиков электромобилю StreetScooter предстоит стать самым доступным транспортным средством, использующим альтернативный источник энергии. Это будет сверхкомпактный автомобиль в кузове хэтчбек, и цена его будет минимально возможной. В жертву доступности были принесены емкость аккумуляторов и вместимость салона. Всего два посадочных места и небольшой запас хода, по мнению создателей авто, не должны отпугнуть потенциального покупателя — ведь автомобиль очень экономичен! К тому же конструкторы позиционируют StreetScooter в качестве Short Distance Vehicle (SDV) — транспортного средства для тех, кто передвигается преимущественно на небольшие расстояния, и не лишен возможности довольно часто ставить машину на подзарядку.

StreetScooter-Electric-Van_3

Что касается Goodyear, то для этой всемирно известной компании участие в этом проекте очень важно. Здесь проверяется возможность создания резины с низким сопротивлением качению, а значит, дающей немалую экономию горючего. Кстати, огромный выбор автомобильных шин и дисков представлен на сайте koleso-top.ru. Наиболее перспективной на сегодняшний день считается покрышка Goodyear Efficient Grip Performance, премьерный показ которой также состоялся на автосалоне в Женеве. С большой долей вероятности StreetScooter получит именно такую резину — экономичную и долговечную, что дополнительно повысит репутацию бренда.

Для кого-то 40км — это очень мало, и такой запас хода недостаточен. Но вот, к примеру, транспортная компания DHL уже выразила готовность использовать новинку для доставки корреспонденции и всевозможных грузов. Вслед за ней аналогичные намерения выразила почта Германии. Они уже осваивают StreetScooter и нисколько не разочарованы результатами тестирования авто.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Audi E-tron 2010

Когда на автосалоне в Детройте появился Audi E-tron 2010, в нем мало что напоминало о прошлогоднем концепте, показанном во Франкфурте...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,227sec