Google в автомобилестроении

Google_Car_1

Google расширяет область деятельности. Компания обратила внимание на автопром, заставляя известных производителей нервничать, спешно принимая ответственные решения: разрешить Google использовать свои технологии, отнимая немалый кусок пирога, или яростно защищать собственную сферу влияния.

Традиционно на выставке Consumer Electronics Show приковывают внимание новые смартфоны, а также нестандартная электроника. Однако не в нынешнем году. Самой горячей темой стала интеграция автомобиля с электронными устройствами.

Google объявила о партнерских отношениях с Honda, GM, Hyundai, Audi, а также с производителями чипов Nvidia. Сделано это для развития автомобильных информационных систем на основе операционной системы Android. Компания Google уверена, что ее технологии, которые применены в автопроме, резко увеличат интерес к товарам партнеров.

На выставке Google показала технологию, которая позволяет «связывать» собственные сервисы, приложения с электроникой машины посредством электронных устройств.

Идея не нова. Аналогичные проекты развивает уже компания из Америки. Компания Apple также не прочь принять участие. Изготовитель iPhone установил уже партнерские связи с Nissan, Honda. Кстати, если нужны чехлы или бамперы для iPhone или iPad, загляните на http://iok.com.ua — обязательно что-нибудь найдете для себя.

Однако, в отличие от соперника, Google не останавливается только на развлекательных функциях. Компания планирует поработать с автономным вождением автомобиля – это ниша, где сегодня развернулась серьезная борьба среди автокомпаний.

Google_Car_2

Компания Google запустила данный проект в 2010. Под управлением Android опытные образцы проехали более 300000 миль без водителя.

В сочетании с новыми разработками в сфере искусственного интеллекта, машины под управлением Android способны стать наиболее эффективными среди автономных автомобилей уже в скором будущем. Nissan предполагает наладить выпуск таких автомобилей в 2020, однако не исключает появление их на рынке в 2017.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Haval Coupe – первый внедорожник из серии Haval Sport от компании Great Wall

Недавно компания Great Wall представила свою новую разработку – Haval Coupe, который откроет серию автомобилей Haval Sport. Вообще, автомобили данной...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,450sec