GreenGT H2 стартует в Ле-Мане в 2013 году

GreenGT H2 2012

Франко-швейцарская компания GreenGT пообещала в следующем году выкатить на старт «24 часов Ле-Мана» уникальный болид GreenGT H2. Это первый в мире спортивный прототип, который приводится в движение водородно-электрической силовой установкой. Для хранения водорода на борту прототипа предусмотрены 2 баллона, которые закрепляются на боковых понтонах кузова. Газ хранится в сжатом виде под давлением 350 атмосфер. Официальное представление новинки состоялось на знаменитом кольце Сарте в начале июня в преддверии суточного марафона 2012, который прошел 16-17 числа. Через год болид займет свое место в боксе под номером 56, который организаторы гонки по традиции отводят для инновационных гоночных автомобилей.

GreenGT H2 2012

Для GreenGT H2 официального класса не предусмотрено, поэтому классифицирован он не будет, хоть и примет участие в соревновании. Гонка в Ле-Мане станет для водородного авто чем-то вроде испытания в боевых условиях. Вероятно, в недалеком будущем такие автомобили будут состязаться между собой, а со временем вступят в противоборство и с классическими болидами. Главное, что начало положено.

Стоит отметить, что фирма GreenGT уже имеет определенную известность в качестве создателя альтернативных силовых установок. Ее специалисты спроектировали и построили электрический двигатель для спортивного концепта Citroen Survolt. Новый мотор расходует 12,5 килограмма водорода в час. Конструкторы отдали предпочтение водородному топливу, так как им нужно было транспортное средство с нулевым выхлопом, а для электрического концепта на литий-ионных батареях запас энергии оказался бы в пять раз меньше. Также на автомобиль будет установлена автомобильная акустика купить которую можно на сайте avto-mag.net.

GreenGT H2 2012

Автомобиль длиной 5,15 м и шириной 2 метра приводится в движение двумя электромоторами мощностью по 170 кВт каждый и способен развивать максимальную скорость 300 км/час. Привод задний, крутящий момент достигает 2400 Нм. Питание осуществляется от блока водородных элементов. Запаса газа болиду хватает на 40 минут гонки, но конструкторы намерены произвести некоторые доработки (в том числе снизить массу GreenGT H2) и довести время автономного движения авто до часа. Сейчас болид весит 1240 кг, и он уже практически полностью выполнен из углепластика. Снизить этот показатель предстоит до тонны.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в 24 часа Ле-Манн
Водородный болид GreenGT H2 готовится покорить Ле-Ман

H2 — детище франко-швейцарской компании GreenGT, специализирующейся на создании гоночных автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива. Несколько лет назад они...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:72 | 0,469sec