GreenGT H2

GreenGT-H2-prototype

Несмотря на видимую неопытность и молодость, франко-швейцарская компания GreenGT уже неплохо преуспела в сфере создания экологических силовых установок и спортивных авто. К слову сказать, на концепт Citroen Survolt был установлен силовой агрегат, разработанный именно этой компанией.

Пару лет назад все силы специалистов GreenGT были брошены на создание электрического Twenty-4 – болида с электроприводом. Но разработка так и не была завершена, так как привод на водороде посчитали более эффективным, и все внимание переключили на работу над GreenGT H2.

Водородный привод GreenGT H2 – не самая удивительная его характеристика, гораздо больше впечатляет его внешний вид, кому-то он напоминает кровожадную акулу-молот, кому-то – космический корабль, а может быть даже авто Супермэна. Черный матовый автомобиль украшает установленный прямо над головой водителя невероятной формы и размера воздухозаборник, по бокам располагаются красные карбон-алюминиевые баки с жидким водородом под высоким давлением, украшенные милым изображением птички колибри, а сзади – огромный черно-красный спойлер.

Снаряженная масса болида на данный момент составляет 1240 кг, но разработчики планируют к официальному гоночному старту, который состоится в 2013 году на кольце в Ле-Мане (GreenGT H2 будет соревноваться в гонке на правах экспериментального авто), округлить вес и без того сверхоблегченного карбонового болида в меньшую сторону и достигнуть отметки в 1000 кг. Тогда запас хода должен будет увеличиться с 40 минут, доступных на данных момент, до одного часа. Чтобы получить возможность владеть таким спорткаром, необходимо иметь выгодные вклады в банках москвы или других крупных городах мира.

Колеса вращаются двумя электромоторами, которые в сумме выдают 400 кВт (544 л.с.) мощности и передают на задние колеса 4000 Нм крутящего момента, а инновационная технология векторизации момента в разы улучшает управляемость на поворотах. 300 км/ч – максимальная скорость, которую на данный момент может развить H2.

В июле бывший заводской пилот Audi Кристиан Пескатори провел первые ходовые испытания GreenGT H2 на знаменитом кольце Сарте накануне старта гонки «24 часа Ле-Мана». Официальная презентация запланирована на 25 августа и состоится на чемпионате мира по гонкам на выносливость в Сильверстоуне.

GreenGT_H2_LeMans2012

GreenGT_H2_LeMans2012 (2)

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт кроссовера Chery TX

С каждым годом компания Chery становится все более самобытной и оригинальной, отдаляясь от стандартов и идей, бравшихся ранее (ну что...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,238sec