Грузоперевозочные авто

Для доставки чего-то покрупнее и потяжелее, чем стиральная машина, теперь требуется автомобиль отличный от привычной «Газели». Понятно, почему продажа грузовых автомобилей набирает обороты с каждым годом. Не менее полезными могут стать небольшие фургонные машины «Фольксваген Кэдди», «Рено Кангу», ВИСы. Машины грузоподъемностью приблизительно в тонну могут решить многие проблемы грузоперевозок. По заводской характеристике машины «Соболь» и «Портер» могут перевозить 990 и 950 килограмм соответственно.

Начать производить на ТагАЗе коммерческие машины оказалось удачным решением: уже по данным первого полугодия продали 1786 автомобилей. Модель «Портер» представляет собой типичную азиатскую модель развозного грузовика. В нем водительская кабина находится сразу над мотором и имеет минимальную ширину. Не имеется много аналогов среди корейских и японских моделей – всего несколько десятков. У модели корейского H100 или «Портер» имеется довольно практичная тяжелая модификация, у которой грузоподъемность составляет 1250 килограммов, присутствует 2-хскатная ошиновка, и имеются задние колеса с уменьшенным диаметром. Нечто подобное есть у Hyundai HD.

Немного теряя в разгоне модель «Портер» может без проблем перевозить крупный багаж. В таком случае наблюдается плавный ход, который не свойственен другим моделям. Увы, но модель громко озвучивает все дефекты дороги при езде. Расход топлива больший, чем у предшественников. Благодаря четвертой и пятой передаче машина без проблем в зимнее и летнее время преодолевает подъемы даже на небольших скоростях. На крутой подъем модель может ехать даже на 1500 оборотов за минуту. При 1600 – 1700 оборотах наступает трансмиссионный резонанс, из-за которого автомобиль раскачивается. В случае пробуксовки колес модель «Портер» может стабильно сохранять свою траекторию. Всего за двадцать секунд автомобиль может разогнаться до шестидесяти километров в час. Модель удобна в применении на узеньких дворовых проездах, а в зимнее время машина может потерять заднюю ось, если будет неприемлемое движение педалью газа.

Чаще других для грузоперевозок используется «Газель», особенно в Российской Федерации, а бортовые «Соболи» не часто встречаются. На ГАЗе в 2005-м году произвели 72753 бортовых «Газелей» модели 3302 и 646 моделей марки 2310. Основная масса дизельных моделей отправляется на территорию Турции.

 

Материалы для статьи предоставлены компанией Транспортный Центр – продажа грузовиков и автобусов в Москве и России.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Преувеличенные слухи о конце «девятки»

На Запорожском автозаводе опровергли информацию о прекращении производства ВАЗовских 21-093 и 21-099. Эти модели сохранятся на конвейере и в следующем...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:70 | 0,191sec