Gumpert Explosion: новый некрасивый чемпион

4C2_8787 copyright by robert kah - imagetrust

Первый автомобиль, созданный в ателье Gumpert и названный Apollo, был невероятно быстр. Тяжелый в управлении, но тупо скоростной. Единственное, что в нем отсутствовало, это внешняя красота. Зато функционально он выглядел отлично — за его технические характеристики, в частности, производительность ему можно было простить и большее. Второй автомобиль от Gumpert такой роскошью похвастаться сможет вряд ли.

Сегодня, когда угроза банкротства миновало ателье, руководство сочло разумным сделать шаг вперед, представив на автосалоне в Женеве совершенно новый прототип, к производству которого компания намерена приступить ближе к концу текущего года. К сожалению, показанный на автошоу автомобиль можно назвать одной из самых уродливых машин (если не считать образцов с китайских выставок).

4C2_8813 copyright by robert kah - imagetrust

Новый автомобиль от Gumpert получил многообещающее название Explosion. Это двухместное купе, отличающееся непропорциональностью сложения: суетливый перед, унылая корма и сырая середина машину не красят.

Единственное, что ателье может противопоставить конкурентам — это то, что Explosion имеет лучшую аэродинамику, он тщательнее построен и гораздо быстрее других авто. Руководство Gumpert планирует зарядить за машину цену в 105,000 евро ($144,500/Ј86,500), когда он в конце года поступит в продажу. Таким образом, ателье намерено вписаться в борьбу за рыночную нишу с широким кругом автопроизводителей и тюнинговых компаний — как крупнейших, так и небольших, и действовать при этом довольно жестко.

4C2_8779 copyright by robert kah - imagetrust

В борьбу Gumpert Explosion вступает вооруженный двухлитровой силовой установкой мощностью 420лс, способной выдавать на ось до 520Нм крутящего момента. Мотор может агрегатироваться как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с шестиступенчатым «автоматом» all-wheel drive system, управляемым с помощью подрулевых лепестков. Если специалисты Gumpert не ошиблись в расчетах, то их детище сможет набирать скорость 100км/в час за три секунды и исчезнуть, подобно тени.

Большинство людей машину не увидят, а лишь ощутят, как будто промелькнуло какое-то пятно.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как сэкономить на запчастях деньги и время

Поломка машины – происшествие затратное. Поэтому абсолютно каждый автовладелец мечтает сэкономить на автозапчастях, но не потерять качество и автомобилю не...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:71 | 0,291sec