HKS IS220-Z — одно из величайщих творений японских тюнеров

Nissan HKS

Вот он, звезда кольцевых гонок и раллийных марафонов — 3S-GTE. Когда-то на этой машине стоял форсированный до 450 л. с. мотор, но сегодня его мощность доведена до не мыслимых 560 л. с.

А речь всего лишь навсего о рядной „четверке" объемом 2 литра. Если быть точным, то сейчас объем равен 2140 куб. см, что обусловлено использованием фирменного строкер-кита от HKS. Без новых поршней, шатунов и коленва-ла с изменой геометрией достичь такой отдачи почти невозможно. Несмотря на толстенную прокладку ГВЦ, степень сжатия находится на отметке в 9,5:1, что для турбомоторов совсем не мало.

В вопросе распределения крутящего момента и мощности, балом правят новые распредвалы HKS V-Cam Pro вкупе с контроллером Valcon той же фирмы. На кастам коллекторе установлена улитка HKS GT3037S с внешним вестгейтом, а сами выхлопные газы удаляются через выхлопную систему, собранную в единственном экземпляре специально для этой машины.

Но что по-настоящему выдает масштабы финансирования в этот проект, так это патрубок холодного впуска, изготовленный из сухого карбона, по которому воздух к турбине подается из нижней части бампера. Чуть левее, если смотреть на машину спереди, под карбоновой накладкой, скрываются радиатор и интеркулер. Последний также сделан под заказ специально для HKS IS220-Z. Из него охлажденный воздух попадает в стоковый впускной ресивер, далее, смешиваясь с высокооктановым топливом, смесь попадает во впускные каналы ГБЦ и наконец, в камеру сгорания, где и происходит большой и громкий „ба-бах!", причем настолько мощный, что для охлаждения моторного масла тюнерам пришлось пойти на невиданные ухищрения. Масляные кулеры в количестве двух штук вместе с вентиляторами охлаждения установлены на этой машины в задней части днища. Именно поэтому воздухозаборники в переднем бампере остались не у дел.

Конечно же, подвеска! Куда без нее в дрифте? Да никуда. Помимо уже упомянутых изменений в геометрии передней подвески, автомобиль укомплектовали комплектом койловеров HKS Hipermax. Амортизаторы, как и полагается, настроили на максимальные характеристики сжатия/отбоя, так что теперь остается только ловить пломбы на неровностях. Сделать автомобиль более устойчивым помогают более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости спереди и сзади, а в рулевом управлении, помимо новых рулевых наконечников, появились еще и проставки нижних рычагов. По словам создателей, это помогает добиться более точного контроля машины в заносе. Остается только поверить.

Итак, перед нами одно из величайщих творений японских тюнеров за последнее время. Вернуться ли HKS когда-нибудь в большой дрифт? Надеюсь, что да! А еще надеюсь, что с выходом новой Toyota FT86, которую уже во всю тестируют японские журналисты, специалисты компании HKS соберут еще один форсированный EJ25 и поставят его в маленькое купе. Но это уже совсем другая история.

Если вы хотите получить в качестве картинки на рабочий стол вышеописанный автомобиль, поищите на wallsgeneration.ru.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в HKS
HKS IS220-Z: внимание к деталям

Продолжение. Сегодня создание конкурентно способного автомобиля для дрифта (естественно, по меркам японских чемпионатов) задача не из простых, но даже учитывая...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:71 | 0,261sec