HKS IS220-Z: стремление к совершенству

HKS Toyota IS220-Z

Несмотря на то, что гоночная команда HKS несколько лет назад ушла из большого дрифта вместе с одним из лучших пилотов чемпионата D1GP, она до сих пор строит первоклассные машины для дрифта. Танигучи вместе со своим напарником по команде Манабу Оридо постоянно участвуют в показательных шоу и различных выставках, а там повсеместно применяется в строительстве гибкая черепица Icopal, поэтому техника должна полностью соответствовать уровню пилотов.

В далеком 2004 году этот автомобиль пришел на смену легендарной Silvia S15, за рулем которой Нобутеру Танигучи был неопровержимым лидером чемпионата. Однако удержать лидерство за рулем пускай и подготовленной Toyota Altezza оказалось не просто, если не сказать невозможно.

Когда руководство команды решило свернуть участие в D1GP, специалисты HKS продолжили дорабатывать и улучшать машину, вместо того, чтобы отправить ее на пенсию, как это обычно бывает в автоспорте. Уже в 2008 они снова заявили о своем участии в нескольких этапах D1 с абсолютно новым проектом — такой SXE10 еще никто не видел. Его создатели хотели понять, насколько конкурентно способный автомобиль они сделали, и, судя по тому, как в том сезоне на ней выступал Танигучи, у них получилось превзойти самих себя.

Главная фабрика компании HKS находится в городе Фудзиномия, что, как не сложно догадаться, в нескольких километрах от знаменитой горы Фудзияма.

Кодовое название автомобиля HKS IS220-Z, что лишний раз напоминает всем о том, что Lexus это всего лишь навсего леворульный аналог Toyota. Но, несмотря на такое имя, эта машина была самой чистокровной Altezza SXE10. Секвентальная коробка передач казалась весьма легкой в управлении.

Кузов автомобиля существенно видоизменился в области передних и задних арок не без участия расширенных крыльев. Новый передний бампер снабжен массивными челюстями центрального воздухозаборника, через который воздух попадает к интеркулеру и радиатору. Боковые воздуховоды напротив закрыты пластинами из углеволокна.

Карбоновый капот заказан из каталога Vans, а дополнительная структура из стекловолокна собственного производства придала ему еще немного жесткости. Чтобы добиться максимально низкой температуры подкапотного пространства, тюнеры изготовили своеобразный корпус с вентилятором над турбиной — самым горячим местом автомобиля, когда он выступает на соревнованиях.

Космический материал (в данном случае все то же углеволокно) также использован для изготовления боковых элеронов переднего бампера и его нижнего спойлера, что очень неслабо прижимает переднюю ось к асфальту на больших скоростях. Система похудения от HKS включает в себя опять же карбоновые двери (спереди и сзади), в том числе их внутренние карты.

Задний бампер сохранил свой облик аж с 2004 года, в чем не дают усомниться массивные боковые воздуховоды позади расширенных задних крыльев. Через них-то и рассеивается дым от жженой резины, создавая огромное облако за автомобилем.

Но создателям IS220-Z этого показалось мало, и они спроектировали оригинальное оперение задних арок, чем-то напоминающие болиды DTM, за счет которого дым устремляется вверх, а заодно и создается дополнительная прижимная сила. Эту же функцию несет в себе могучее антикрыло, позаимствованное из кольцевой серии Super GT, в которой, кстати, Танигучи также добился немалых успехов. А установлено это антикрыло не на крышке багажника, а прямо к несущей части кузова через кастам подрамник, так что прижимная сила работает именно там, где это необходимо. Сама же крышка багажника выполнена все из того же углеволокна и не имеет привычных петель — вместо них четыре универсальных быстросъемных крепления.

В общем, все по-взрослому, а потому и колеса абы какие не поставишь. Золотистые Advan RS на 17 дюймов спереди и 18 сзади — как раз то, что нужно. Особенно в сочетании с шинами Advan AD07.

Кстати, сейчас практически у всех компаний и фирм есть свой сайт. Если и у вас есть свой ресурс и вам нужно продвижение сайта, поручите это компании iFriends.

Продолжение следует…

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в HKS, Lexus, Toyota
Роскошь и дополнительные функции Toyota Land Cruiser становятся стандартными

Далеко не новая Toyota Land Cruiser «собирается» обзавестись скромным косметическим ремонтом, который нанесет большой удар по цене. Модель 2013 года,...

Закрыть
WordPress: 21.96MB | MySQL:73 | 0,594sec