HKS IS220-Z: внимание к деталям

Продолжение.

HKS Mitsubishi Lancer Evolution VIII

Сегодня создание конкурентно способного автомобиля для дрифта (естественно, по меркам японских чемпионатов) задача не из простых, но даже учитывая это, HKS IS220-Z поражает воображение таким пристальным вниманием к деталям. Проект начался с полного разбора машины до последнего винтика. На этом этапе, отвечающие за специальные проекты, механики компании HKS потратили бессчетное количество времени, подготавливая кузов машины к дальнейшим доработкам.

Взять хотя бы переднюю часть автомобиля. От стандартных арок и стоек не осталось и следа — все переделано заново с учетом увеличения угла поворота колес и более агрессивного угла кастера, что особенно важно в дрифтинге. Более того, опоры амортизаторов были также доработаны вручную для достижения наиболее оптимальной геометрии передней подвески. Ну а чтобы с жесткостью этой части конструкции все было в порядке, распорку закрепили непосредственно на самих чашках и еще раз все проварили.

Далее мастера переместились в салон, где тоже предстояло много всего вырезать, выкинуть и вообще подготовить для установки нестандартных деталей и оборудования. Например, для 6-ступенчатой секвентальной КПП HKS, снятой на секундочку не откуда-нибудь, а с боевой Silvia S15, пришлось нехило покромсать центральный туннель и изготовить новый, что было необходимо, в том числе и для правильного расположения самого шифтера.

Пространство в ногах у пассажира, надо сказать гостя достаточно редкого, также подверглось модификации, что позволило провести даун-пайп и приемную трубу максимально близко к кузову. Естественно, не обошлось без многоточечного каркаса безопасности, имеющего монолитные соединения с передними центральными и задними стойками окон. Настоящая жесть в прямом смысле этого слова — фиг сломаешь!

Чтобы придать всему этому хозяйству более человеческий вид, за дело взялись маляры, выбрав для интерьера нейтральный металлик. Поскольку стандартная передняя панель отправилась восвояси, на ее место установили спортивную, карбоновую. Серьезности картине добавляет сложнейшая приборка с LCD-дисплеем и кучей всяких переключателей, выглядывающих из-за руля Nardi.

На центральной консоли расположились выключатель массы, пара дополнительных приборов HKS IS220-Z и контроллеры того же производителя. Сидеть само собой предполагается не на полу, а в цепких и уютных кевларо-карбоновых креслах Bride, пристегнувшись многоточечными ремнями Willans.

Если заглянуть в багажный отсек, то помимо вышеупомянутого подрамника для могущественного заднего антикрыла, здесь можно обнаружить и навороченную топливную систему. Гоночные насосы и бак расположили максимально низко, а для удобства дозаправки топливную горловину вывели наверх. Здесь же, чуть правее, тюнеры установили дополнительный второй маслоуловитель и бак для орошения интеркулера (примерно такой же устанавливается на Subaru Spec.

Если вы приедете в Киев и вам понадобится транспортное средство, вы можете воспользоваться услугой аренда авто Киев от компании Sixt.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
HKS IS220-Z: стремление к совершенству

Несмотря на то, что гоночная команда HKS несколько лет назад ушла из большого дрифта вместе с одним из лучших пилотов...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:69 | 0,267sec