Holden возродил свой первый концепт — Hurricane 1969 года

Holden Hurricane concept

Holden заново возродил свой Hurricane 1969 года, полностью восстановив концепт. Автомобиль-купе с низкой посадкой и центральным расположением двигателя послужил отправной точкой для технологий, которые на протяжении тридцати лет не могли найти дороги в серийное производство, включая камеру заднего вида, автоматический климат-контроль и навигационную систему прохождения поворотов.

В то время инженеры делали ставки на настоящие изобретения, по максимуму наделяя свой Hurricane технологиями и техническими характеристиками. Навигационная система ориентировалась на встроенные в поверхность дороги магниты, а камера заднего вида представляла собой часть локальной телевизионной системы.

Группа энтузиастов компании Holden, совершившая покупку недвижимости в тайланде, решила самостоятельно возродить Hurricane, используя для этой цели как можно больше оригинальных деталей — все, что удалось сохранить или разыскать. Это касается, прежде всего, 4,2-литровой экспериментальной V-образной «восьмерки» 253ci, которая была предшественницей моторов Holden V8, поступивших в производство несколько позднее — в конце 1969 года, и если бы не Hurricane, как утверждает GM, V8s могли не получить четырехкамерного обращения до самых 70-х.

Работы по восстановлению Hurricane велись с 2006 года, и теперь, когда они завершены, концепт-кар будет демонстрироваться на Автомобильном шоу Motorclassica, которое пройдёт в Мельбурне 21-23 декабря. А пока у вас есть возможность посмотреть видео и ознакомиться с пресс-релизом.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
2012 Lexus LFA

Медицинские словари определяют наркотики, как «вещество, способное разрушать нервную систему и нарушать работу человеческого организма». Lexus LFA 2012 года —...

Закрыть
WordPress: 21.68MB | MySQL:68 | 0,214sec