Honda Acura NSX теперь будут производить только в США

Honda Acura NSX

На завершившемся недавно автосалоне в Гуанчжоу знаменитая компания Honda произвела сильное впечатление на посетителей. Их основное внимание было привлечено к концепт-кару второго поколения Acura NSX. Руководство компании Honda объявило о том, что серийное производство этой супермодели уже началось.

Возле нового авто собралось немало любопытствующих — ведь такую машину не встретишь на площадках предприятий, проводящих ремонт подъемников, экскаваторов или погрузчиков.

Руководство компании уже определилось, где именно будет производиться сборка этого красавца. Выбор пал на североамериканский штат Огайо, где Honda уже отстроила свой собственный гигантский производительный центр. Стоимость самого завода обошлась автопроизводителю в 53,9 млн. евро, а по территории он охватывает 17,1 квадратный километр. Двигатель  для Acura NSX (V6) планируют собирать на этом же предприятии. И это вполне разумно. Ведь нередко, например, дорожные фрезы в аренду предоставляются теми же фирмами, которые осуществляют и их ремонт.

По мнению Хиденобу Ивата, который возглавляет это подразделение компании на территории США,  решение о сборке новинки в штате Огайо было наиболее оптимальным для концерна. Руководство концерна решило, что в данный момент именно этот регион является наиболее перспективным в производственном и инженерном отношении.

Представленная модель NSX не является единственной, которую японская компания собирается выпускать на территории США. Концерном уже сформирована международная группа специалистов, которая займется разработкой следующего, новейшего поколения  этого популярного автомобиля. Эту команду специалистов возглавил Тед Клаус, известный как главный инженер центра научных исследований  HRA (Honda R&D Americas). По его словам  у автомобиля будет трех-моторная гибридная установка. Оснащение нового детища так же будет включать в себя два передних мотор-колеса. Под капотом разместится силовая гибридная установка, сочетающая в себе двигатель внутреннего сгорания V6 и электромотор.

В базовую комплектацию нового автомобиля включена трансмиссия двойного сцепления с передающим вращением на все оси. Тед Клаус воздержался от ответа на вопрос о том, какого типа будет двигатель — турбонадувным или атмосферным, и будет ли в суперкаре новейшая акуровская система P-AWS. Руководитель команды только сообщил, что тестовая модель NSX уже проходит обкатку, но это не значит, что ее стоит ждать в Нюрбургринге.

Уже очевидно, что весь мировой экспорт NSX впредь будет осуществляться не из Японии, как раньше, а  с территории  США.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Транспортировка автомобилей

Покупка автомобиля в другом городе и даже в другой стране – обычная практика для российского автолюбителя, ведь далеко не все...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,285sec