Honda Pegasus

Если бы Бэтмен когда-нибудь задумал сделать себе карьеру в автоспорте, то он, вероятнее всего, выбрал бы для себя что-нибудь похожее на Honda Pegasus.

Honda Pegasus concept (концепт Хонда Пегасус)

Концепт Pegasus был разработан румынским дизайнером Эндрюсом Киприаном (Andrus Ciprian), за плечами которого уже не мало интересных проектов концептуальных автомобилей, таких как Hummer HB, Mazda RX-Z и Dacia MC.

Honda Pegasus — это одноместный концепт гоночного автомобиля, который гармонично сочетает в себе старую добрую классику и современность. В общей аэродинамике, спойлере, массивных крыльях явственно проступают черты Pontiac Firebird II и GM Firebird concepts, созданных в далёких 50-х годах прошлого века.

Небольшой реактивный газотурбинный двигатель, установленный сзади, того и гляди заставит автомобиль взлететь подобно миниатюрному самолёту. Но спойлер и массивные крылья за счет продуманной аэродинамики заставляют Pegasus прижаться к земле и буквально вцепиться широко расставленными колесами в дорожное покрытие. А тепловой насос, купленный на ekom.kiev.ua отапливает салон. Что примечательно, те же колёса при помощи рельефных лопастей при вращении подают струю воздуха, охлаждая тормоза.

Honda Pegasus concept (концепт Хонда Пегасус)

Возможно, Honda Pegasus слишком футуристичен и смел, чтобы компания решилась запустить его в производство. Тем не менее, нельзя не признать, что это сочетание современного гоночного болида и классического концепта весьма удачно, и коктейль получился просто потрясающим.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Honda
Гибридная Honda CR-Z без электродвигателя

Компания Honda разрабатывает новую модификацию модели CR-Z, которая будет оснащаться бензиновым силовым агрегатом. По утверждениям специалистов, наличие комплектации с традиционным...

Закрыть
WordPress: 21.74MB | MySQL:73 | 0,307sec