Honda запускает в производство Vezel Hybrid

Honda Vezel фото

Компания Honda приступила к серийному производству обновленного CUV Vezel, который будет доступен теперь как с бензиновым двигателем, так и с гибридной силовой установкой нового поколения.

Представители Honda официально объявили о старте продаж новинки на японском рынке 20 декабря 2013 года.

Они утверждают, что Vezel — это совершенно новое транспортное средство, в котором слиты воедино уникальная топливная экономичность и самые ценные качества автомобилей, принадлежащих к различным категориям: динамичность внедорожника, элегантность купе, функциональность минивэна. (И это длинное описание дает основание причислить Honda Vezel к кроссоверам (CUV)).

Полноприводный автомобиль будет выпускаться как с бензиновым, так и с гибридным двигателем.

Представители компании заявили также, что в процессе работы над интерьером салона новинки были приложены максимальные усилия для создания идеального внутреннего пространства как с точки зрения компоновки и материалов, так и дизайна. По уровню комфорта места водителя и переднего пассажира не уступают купе. В то же время оригинальное центральное расположение бензобака авто позволило добиться сопоставимого с минивэном простора на втором ряду кресел и одновременно предусмотреть большой багажный отсек, что кажется невероятным при взгляде на изящный экстерьер Honda Vezel фото которого можно в подробностях рассмотреть на pro-vnedorozhniki.ru.

Система SPORT HYBRID i-DCD, которой оснащается автомобиль, позиционируется производителями в качестве гибридной силовой установки нового поколения. Она включает в себя 1,5-литровый бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива и высокопроизводительный электродвигатель. Суммарная мощность силовой установки сопоставима с мощностью двухлитрового бензинового агрегата.

Honda Vezel фото

Крутящий момент передается на оси посредством 7-ступенчатой коробки передач с двойным сцеплением.

Что касается экологической эффективности, то, согласно заявленным Honda характеристиками, автомобиль сможет проехать на одном литре топлива 27 километров пути по японскому ездовому циклу для мегаполиса JC08, что эквивалентно 63,5mpg по американской шкале. Производители уверены, что Honda Vezel продемонстрирует самую высокую топливную экономичность в своем классе среди японских авто.

Новый Vezel станет первым среди всех гибридных моделей Honda, получившим оригинальную систему полного привода Real Time AWD, которая распределяет крутящий момент между передними и задними колесами с помощью чуткой электроники. К тому же все версии новинки уже в базовой комплектации получат электрический стояночный тормоз и автоматическую тормозную систему. Кроме того, производители сообщили, что для гибридного авто использованы высокоэффективные шумоизоляционные материалы и амортизаторы, которые обычно используются в производстве седанов представительского класса. Такое решении было принято, чтобы обеспечить высокий уровень акустического комфорта и плавность движения.

Еще одно инновационное техническое решение — педаль акселератора Reactive Force Pedal, которая способствует экономии топлива, используя обратную связь в процессе вождения. Среди гибридных моделей компании-производителя Honda Vezel будет первой, на которой устанавливается данное новшество.

Что касается самого названия новинки, японцы объясняют: имя Vezel — видоизмененное английское слово “bezel” (фасет), обозначающее грань отшлифованного драгоценного камня, в котором первая буква заменена на «V» от «Vehicle» (транспортное средство). Название авто как нельзя лучше передает стремление Honda к созданию транспортного средства, которое станет бесценным для своего владельца и, подобно драгоценному камню, меняющемуся в зависимости от угла зрения, будет поражать его своей многогранностью, открывая все новые и новые достоинства.

В 2014 году начнутся поставки Honda Vezel в Северную Америку. PR-группа компании-производителя подтвердила, что новинка является серийным воплощением концепта городского внедорожника (Urban SUV Concept) который дебютировал в 2013 году на Международном Северо-Американском Авто-шоу. Представители Honda пообещали также, что технические подробности, касающиеся гибридной системы, будут доступны в начале 2014 года.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт-кар Chevrolet Adra: индийская идея и австралийская сборка

На проходившем в Дели мотор-шоу компанией Chevrolet был продемонстрирован шоу-кар с названием Adra, которым предвещается глобальная новая модель. Достаточно интересен...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:76 | 0,258sec