Hulme F1: неукротимый спорткар за $620 тысяч

Hulme F1 суперкар

Специалисты ателье Hulme Supercars Limited (Новая Зеландия) в противовес британскому суперкару Caparo T1 создали уникальный спортивный автомобиль Hulme F1. Вероятно, дизайнеры и конструкторы этой моделью отдали дань уважения своему знаменитому земляку, чемпиону Формулы-1 1967 года Денни Хьюльму (Denny Hulme).

Основная цель ребят из Hulme Supercars Limited — подарить водителю спорткара всю гамму ощущений, которую испытывают пилоты гоночных болидов. Но, в то же время, при создании автомобиля они придерживались всех норм и правил, предъявляемых к обычным транспортным средствам. Поэтому Hulme F1 сможет передвигаться не только в пределах трека, но и по любой обыкновенной трассе.

Экстерьеру модели было уделено особое внимание. Дизайнерских эскизов было выполнено очень много. Каждый из них прошел двухсекундный тест (специальное испытание, когда изображение новинки помещалось в папку с рисунками прочих авто). Каждая картинка экспонировалась на протяжении двух секунд. В результате отбирались лишь те варианты, которые привлекли внимание наблюдателей и не затерялись среди других изображений. Победил эскиз, предложенный одним из компаньонов фирмы. Как пояснил этот господин, автомобиль просто приснился ему, и осталось только запечатлеть его облик на бумаге.

Не менее основательно подошли создатели авто и к «начинке» спорткара. В движение Hulme F1 приводится посредством 5-литровой V-образной «восьмерки» от BMW мощностью 550 л.с., которая агрегатируется с 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач. Кузовные детали выполнены из карбона, при строительстве авто широко применялись новейшие композитные материалы, поэтому удалось добиться веса 1175 кг. Тем не менее, превзойти Caparo T1 не удалось, британский суперкар гораздо легче. У Hulme F1 шестипоршневые тормозные механизмы AP Racing, снабженные 362-миллиметровыми дисками, эксклюзивные легкосплавные 20-дюймовые колесные диски на задней оси и 19-дюймовые диски спереди.

Недавно публике был продемонстрирован первый образец автомобиля. Хотя, если говорить объективно, было построено несколько экземпляров модели, но все остальные были благополучно разбиты во время проведения краш-тестов. Все таки хорошо, что осуществляется выкуп битых авто на сайте http://www.skypka-bityh-avto.ru/, иначе пришлось бы сдавать на металлолом. Названа и ориентировочная стоимость новинки: 620 тысяч долларов. Если она вас не пугает, все равно не торопитесь делать заказ. Сначала вам придется трезво оценить возможности своего гаража — ведь габаритные размеры суперкара Hulme F1 составляют 4612 х 1958 х 1095 мм.

Размещено в Авто · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Lada Revolution обгоняет Porsche Cayman

Среднемоторный спорткар Lada Revolution 3, представленный АвтоВАЗом на Парижском автосалоне, позиционируется создателями в качестве концепта, способного превзойти по динамическим характеристикам...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,398sec