Hydra Schmidt Coupe концепт Даниэля Саймона для «Капитана Америки»

Hydra_Schmidt_Coupe_concept_1

Даниэль Саймон – известное имя в мире автодизайна. Когда-то он работал для Volkswagen, но не сумел удовлетворить свою жажду творчества, разрабатывая внешность традиционных авто; позже Саймон увлекся созданием книги на автомобильную тематику «Cosmic Motors», выход которой наделал немало шума, но свое истинное призвание он нашел только в Голливуде. Из-под его карандаша появились киношные машины для картин «Трон», «Прометей» и «Забвение», а также Hydra Schmidt Coupe, на котором разъезжал главный герой фильма «Капитан Америка: первый мститель», вышедшего на большие экраны в 2011 году.

В последней картине задача была не из легких: автомобиль должен был выглядеть, как представитель автостиля 40-х годов, но при этом его внешность должна соответствовать роли, отведенной по сюжету: по замыслу режиссера, Hydra Schmidt Coupe – самый быстрый автомобиль своего времени, под капотом которого прячется 16-цилиндрового двигатель от самолета.

Вместе с режиссером Дж. Джонстоном и художником-постановщиком Р. Хайнриксом, Саймон посвятил не один час изучению дизайна автомобилей того времени. В результате, после пересмотра многих вариантов, среди которых был и гоночный автомобиль класса Гран-При, Auto Union Type C 1937 года, создатели остановили свой выбор на симбиозе Mercedes-Benz 540K и Mercedes-Benz G4, приправленном элементами от Bentley и Duesenberg. Необходимость установки шасси от грузовика была продиктована внушительными размерами автомобиля, а потом Саймону пришлось серьезно потрудиться над пропорциями, чтобы кабина гармонировала с кузовом, а не смотрелась на его фоне комично. Для этого проводилась ликвидация ооо с соблюдением всех законодательных актов.

Ходовую версию собрали в Великобритании. Двойная задняя ось не только придает агрессивности внешнему виду, но и обеспечивает автомобилю хорошие внедорожные качества и высокую безопасность. По желанию режиссера, большого ценителя винтажных авто, перед капотом Hydra Schmidt Coupe появился нагнетатель, а для придания облику практичности дизайнер решил установить под правым передним крылом ящик для инструментов.

Результат совместной работы многих специалистов с Даниэлем Саймоном во главе впечатлил не только съемочную группу, работавшую на площадке «Капитана Америки», но и всех зрителей, следивших за приключениями главного героя перед экранами и мониторами по всему миру.

Daniel Simon's Film Work Captain America Marvel

Daniel Simon's Film Work Captain America Marvel

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Внедорожник Lada XRAY

Не так давно Московский автосалон взбудоражил концепт от АвтоВАЗа – своим прищуренным «рентгеновским» взглядом автолюбителей сверлил внедорожник Lada XRAY. Этот...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,223sec