Hyundai Genesis 2012

hyundai_genesis_2012_1

Английское слово «genesis» давно уже используется в русском языке без перевода. Однако буквальный перевод этого слова звучит как «зарождение». И это слово очень хорошо подходит для нового корейского седана Hyundai Genesis 2012.

Нет, конечно, он не создал принципиально новый класс автомобилей, но как минимум достоин выделения его в отдельную категорию машин, у которых такие важные для автомобиля достоинства, как управляемость и мощность, роскошь и комфорт, сочетаются с демократической ценой.

Всего существует несколько моделей Hyundai Genesis, различающихся в первую очередь двигателем — 3.8 оснащён 6-цилиндровым двигателем объёмом 3,8 литров, 4.6 и 5.0 R-Spec – 8-цилиндровыми в 4,6 и 5,0 литров соответственно. Между собой разные двигатели отличаются мощностью и расходом топлива. К тому же запчасти хундай сейчас не является большой проблемой.

Также стоит отметить 8-ступенчатую автоматическую КПП, установленную на всех моделях Hyundai Genesis 2012.

hyundai_genesis_2012_2

Снаружи автомобиль вполне соответствует седану представительского класса, хотя облик его выглядит несколько спортивным. Впрочем, спортивные черты можно углядеть во многих машинах данной категории.

Ну ладно, пора зайти внутрь Hyundai Genesis. И здесь качественная отделка салона кожей производит впечатление. Одинаково комфортно сидеть как пассажирам, так и водителю. Отдельно нужно упомянуть о действительно качественной аудиосистеме Lexicon – одной из лучших в своей категории.

Пожалуй, один из немногих незначительных недостатков Genesis 2012 – неоткидывающие задние сиденья. Правда, есть и более заметный минус – достаточно длинный тормозной путь, в особенности, у моделей 3.8 и 4.6. Модель R-Spec тормозит лучше, только у неё есть свой минус – более жёсткий ход. Наконец, у всех моделей отсутствует опция полного привода.

Однако в целом Hyundai Genesis 2012 представляет собой достойный конкурент премиальным моделям Infiniti или немецким седанам. Возникает, правда, один вопрос – захотят ли покупатели данного сегмента приобрести «корейца»?

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Новые моторы для Volkswagen T5

Немецкая автокомпания Volkswagen снабдила коммерческие машины серии Т5 сверх уже имеющихся двигателей в 84 и 114 л.с. ещё двумя новыми....

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,345sec