Hyundai Sonata нового поколения

2012 Hyundai Sonata GLS

Корейский производитель Hyundai в последнее время демонстрирует чрезвычайно высокие показатели темпа развития, в мировом рейтинге автопроизводителей он занимает четвертое место. Такой успех был очень предсказуемым, так как фирма производит свои автомобили по беспроигрышному рецепту «качество плюс доступность». Не давно, корейцы добавили еще один ингредиент, стильный дизайн.

Впервые hundai sonata дебютировала в Корее в ноябре 1985 года, но не пользовалась популярностью и очень скоро была забыта. К счастью, фирма Hyundai не отчаялась и обратилась к знаменитому Джоржетто Джуджаро с просьбой обновить внешность модели, и летом 1988 года, автомобиль вышел в производство. Первая Sonata имела четырехцилиндровые инжекторные двигатели мощностью от 90 до 110 лошадиных сил, но и аппетиты были соответственными. Для второго поколения Sonata, которая увидела свет в 1993 году предлагался мотор мощностью 122 л.с и объемом 2 литра, а в качестве опции можно было заказать трехлитровый агрегат мощностью 140 л.с.

Hyundai Sonata hybrid

В 1996 году эстафету переняла третья генерация, которую очень быстро, буквально за два года, сменило четвертое поколение, именно оно запомнилось десятилетней гарантией от производителя. Пятая Hyundai Sonata сошла с конвейера в 2001 году. Дебютантка подверглась кардинальным переменам. Корейцы приложили максимум усилий, чтобы создать привлекательный дизайн и оснастить модель последними технологиями. Машина вызвала большой интерес и пользовалась большим спросом у покупателей. В общем, с начала восьмидесятых годов, в мире разошлось 4 500 000 экземпляров всех поколений. Для создания шестой генерации, производители потратили пять лет и немного больше чем 370 000 000 долларов.

Новая Sonata является концептуальным продолжением дизайна бренда, в котором уже были выполнены модели ix35 новая санта фе 2013. Свое изобретение китайцы называют «редкая скульптура». Дизайн получился смелым, ярким, но не однозначным, а все потому, что над ним работали несколько дизайнерских ателье. Не смотря на это, картина получилась довольно гармоничная и волнующая. Задние фонари и линии кузова, сделаны в лучших традициях автомобильного дизайна. Стремительность профиля не двузначно намекает на связь автомобиля с бизнес классом, а крышка капота и решетка радиатора выглядят «по-хюндаевски». Автомобиль немного больше и шире за предшественника, теперь это седан, длиною 4820 миллиметров, 1835 в ширину и 1470 в высоту.

Дизайн интерьера не стоит сравнивать с предыдущим поколением, он полностью уникальный и выше на ряд по всем параметрам. Посадка в Hyundai Sonata стала на много удобнее, сидения имеют выразительную анатомическую форму. Регулировок больше чем достаточно, кроме того, в максимальных комплектациях, они еще дополнены электро регулировками.

Инженеры хорошо поработали над комфортом второго ряда сидений. За счет увеличения колесной базы, стало просторней как для ног, так и для головы.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Suzuki Grand Vitara подвергся запоздалому рестайлингу

Для Grand Vitara от Suzuki минимальный фэйслифтинг стал первым со дня выпуска модели на рынок в 2005-м году. Suzuki выложил...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,295sec