Концепт I-Care racing: полностью электрический спортивный родстер

I-Care Green concept

Транспортные средства, способные двигаться благодаря экологически чистым возобновляемым источникам энергии, постепенно становятся всё более популярными, в то время как будущее обычных автомобилей под вопросом. Топливо на основе полезных ископаемых не может производиться до бесконечности, и это заставляет ученых искать альтернативные источники энергии. Не обошла эта тенденция и автомобилестроение. Создатели новых транспортных средств повернулись лицом к моделям, использующим солнечную энергию и электричество.

Но проблема состоит в том, что строить мощные автомобили на экологичных источниках энергии гораздо сложнее, нежели машины с бензиновыми или дизельными двигателями. Рабочие характеристики электромобилей значительно ниже, чем у их бензиновых собратьев. Электрический родстер I-Care-Green пытается найти решение этой проблемы. И уже в январе этого года на Брюссельском Автосалоне был представлен биологически сложный образец спортивного родстера с электрическим двигателем.

Модель разработана командой X.Design и Пьером Лаллемандом (Pierre Lallemand), но подробностей о ней пока очень мало. Единственное, что известно наверняка: концепт представляет собой полностью электрический спортивный родстер для круговых гонок и трасс с прямолинейными секциями. Кузов автомобиля совершенно уникален. Он выполнен из специально обработанного металла и по прочности превосходит корпуса болидов Формулы-1, что подтверждено многочисленными краш-тестами.

Автомобиль с нулевым уровнем вредных выбросов является попыткой достижения достойных рабочих характеристик для экологичных транспортных средств и создан в рамках специальной программы при поддержке федерации мотоспорта Бельгии. Испытания проводятся на знаменитой гоночной трассе Circuit Zolder. Концепт примет участие в гонке в рамках проведения Недели экологии 2020, где сможет продемонстрировать перспективы зеленых технологий, ведущих автомобили к полной экологической безопасности. Для сервисного обслуживания такого уникального автомобиля необходима специальная техника. Не лишним будет и шиномонтажный станок цена которого можно колебаться в зависимости от производителя.

Концепт I-Care Racing — это не единственный автомобиль, предложенный X.Design и Пьером Лаллемандом. Среди проектов группы есть трехколесное транспортное средство, стилизованное под старинную повозку, которое движется на электрической тяге. Модель, названная I-Care 333 — это трехместное средство передвижения на аккумуляторах и солнечных батареях, которое после окончания срока службы полностью разлагается специальными микроорганизмами. На полной зарядке концепт способен преодолеть 300 километров пути, а его максимальная скорость составляет 130 км/час.

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Chrysler Review GT

Концептуальные автомобили уже на протяжении многих лет активно обсуждаются в Интернете. В то время как некоторые из них вызывают лишь...

Закрыть
WordPress: 21.66MB | MySQL:68 | 0,354sec