Iceni Grand Tourer от Trident

trident_iceni_gt_1

Ателье Trident Sports Cars работало над своим Iceni на протяжении довольно длительного времени. Было показано несколько вариантов концепта на промежуточных этапах. Поступали даже обещания запустить модель в производство в 2009 году, которые выглядели через чур оптимистичными. Сегодня Trident стоит на более реалистичных позициях и стремится поставить Iceni на конвейер хотя бы в следующем году. С 5 по 7 сентября ателье показало концепт на выставке Salon Priv? 2012, проходившей в Syon Park (Лондон) в надежде собрать хотя бы несколько предварительных заказов.

Iceni Grand Tourer — автомобиль ручной сборки, приводимый в движение 6,6-литровым турбодизелем, развивающим мощность 430 л.с. и способным передавать колесам 1287 Нм крутящего момента. Если и этого окажется недостаточно, то существует модернизированный вариант модели с немыслимыми 660 л.с. и 1422 Нм. Похоже, что у дизельных силовых установок намечается новый флагман!

Вся эта фантастическая мощность сочетается с довольно причудливыми передаточными числами, благодаря которым разгон до «сотки» должен занимать всего 3,7 секунды, а максимальная скорость составит более 190 миль в час. Эта информация полезная любому автолюбителю была получена благодаря ресурсу Auti-sib.com. Впрочем, для суперкара это не так уж и необычно. Удивительно другое: на одном баке топлива Iceni Grand Tourer может проехать более двух тысяч миль на скорости порядка 70 миль в час. Такой запас хода обеспечивается благодаря экономичному расходу горючего, позволяющему на одном галлоне проехать до 68 миль.

Генеральный директор Trident Sports Cars Филипп Бевэн сказал:

«Мы очень рады были представить на автосалоне Priv? 2012, который именно в этом году собрал огромное количество талантливых перспективных разработок из Великобритании и других стран мира, свою новинку. Мы чувствуем, что Iceni Grand Tourer может составить достойную конкуренцию другим спорткарам, представленным в экспозиции, и надеемся найти в Syon Park новых заказчиков».

trident_iceni_gt_2

Шасси Iceni Grand Tourer построено из нержавеющей стали с гарантией против коррозии на 100 лет. Подвеска настроена очень жестко, по-спортивному, и отличается высокой стойкостью при нагрузках на кручение. Кроме того, низкий центр тяжести автомобиля препятствует его переворачиванию, а запрограммированные сминаемые зоны обеспечивают водителю и пассажирам дополнительную защиту в случае аварии. Кузов представляет собой сложный независимый элемент конструкции, прикрепленный к жесткой раме шасси.

Если не считать мощного ребра жесткости, которое делит автомобиль пополам, принципы моделирования Iceni довольно традиционны для спорткара. Это модель, которая выглядит вполне привлекательно, но не поражает воображение своим экстерьером. Зато двигатель — настоящий зверь!

Каждый автомобиль Iceni Grand Tourer будет строиться только по предварительному заказу. Цена новинки начинается от 75 000? (120 000$).

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Lamborghini Perdigón

Проектирование концептов Ламборджини, достойных быть украшенными престижным логотипом, порой является нелегкой задачей даже для дизайнеров компании. Независимым специалистам, не работающим...

Закрыть
WordPress: 21.68MB | MySQL:69 | 0,257sec