Icona Vulcano

Icona-Vulcano-1

Одной из наиболее ярких премьер Автосалона в Шанхае 2012 года стало представление модели Icona, созданной специалистами базирующейся в Шанхае итальянской дизайнерской фирмы Vulcano. За ходом работ по созданию концепта пристально наблюдал бывший технический директор Ferrari Клаудио Ломбарди.

У новинки есть собственная предыстория, связанная с шанхайским автошоу. В 2011 году компания представляла концептуальный автомобиль Fuselage — четырехместный седан с превосходной аэродинамикой, приводимый в движение электрическим двигателем. Положительные отклики, полученные от экспертов и автолюбителей из разных стран мира, вдохновили коллектив на попытку создания двухместного автомобиля.

Изначально было решено, что для Icona Vulcano будет использована конструкция с передним расположением двигателя. Сэмюэль Чаффарт — ведущий дизайнер проекта Icona — рассказывает о том, как происходило развитие концепта: «Поскольку в проекте нам предстояло использовать совокупность нескольких идей, основной проблемой, с которой столкнулся наш коллектив, стал вопрос: как добиться идеального баланса между красотой и мощностью.

Ведь в попытках создать гармоничный с точки зрения эстетики автомобиль дизайнеры рискуют использовать слишком много изящных линий, которые визуально превалируют над спортивностью силуэта и не позволяют продемонстрировать мощность. Конечно, если такой автомобиль где-нибудь застрянет, может потребоваться аренда автокрана, например тут speckranspb.ru/auto или где-либо в другом месте. С другой стороны, если основной акцент делается на мощность, то экстерьер машины обрастает необходимыми для спортивных моделей воздухозаборниками, спойлерами, улучшающими аэродинамику утилитарными линиями, и доминирование спортивности ставит крест на элегантности, делает авто менее привлекательным внешне. В своих поисках идеала мы пришли к тому, что ключом к достижению правильного баланса является ни что иное, как максимальная простота».

Icona-Vulcano-10

Автомобиль предполагается выпускать в двух вариантах комплектации. Первый, названный H-Competizione, предполагает оснащение модели гибридной силовой установкой, в которую входят битурбированная V-образная «шестерка» и пара электродвигателей. Суммарная мощность агрегатов — 870 л.с., привод на все колеса. Вторая версия Icona Vulcano получила название H-Turismo. Гибридная силовая установка здесь представляет собой совокупность 6.0-литрового двигателя V12 и электродвигателя мощностью 160 лошадиных сил. Суммарная мощность в этом случае достигает 950 л.с., а разгоняется заднеприводной автомобиль до 350 км/час. Причем, по словам конструкторов, «сотку» новинка способна разменять за рекордные 2,9 секунды.

Сегодня кажется, что судьба Icona Vulcano — остаться суперавтомобилем «однодневкой», который, блеснув лишь раз на автомобильном небосклоне, никогда не будет запущен в серийное производство. В то же время есть надежда, что неподдельный интерес, который модель вызвала и у специалистов, и у автолюбителей, подвигнет компанию на выпуск модели хотя бы ограниченной серией.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Летающий автомобиль Terrafugia

Американской компанией Terrafugia, на весь мир прославившейся своим летающим автомобилем Transition, были обнародованы планы по поводу будущей крылатой машины. Агрегат...

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:71 | 0,244sec