Идеальная картинка против суровой действительности

ГАИ ДТП

Вот таким образом работники Госавтоинспекции время от времени демонстрируют сообществу свои незаурядные водительские навыки.

На подобные показательные выступления на позапрошлой неделе пригласили желающих в Одесской области, а уже на следующий день нетрезвый инспектор сбил насмерть двух пешеходов. В конце сентября аналогичный наезд на прохожих совершил ГАИшник в Донецке. А в начале октября его крымский коллега не справился с управлением и погиб от столкновения с каменным забором. Часто причиной аварий становится "лысая резина", если вы москвич, купить шины в москве можно на сайте shinam.ru.

Транспортные происшествия с участием дорожных контроллеров происходят почти еженедельно. И о мере ответственности инспекторов за такие ДТП широкая общественность обычно так и не узнает, довольствуясь разве что обсуждением очередного примера безнаказанности представителей власти на Интернет-форумах.

Осведомленные же юристы хорошо знают схему, которая применяется в следующих случаях: правоохранителя увольняют задним числом, а чуть позже с помощью связей добиваются или оправдания, или условного наказания, и сразу восстанавливают на работе. Те же, кто хорошо разбирается и в самом управлении, и в специфике деятельности отечественной автоинспекции, предпочитают дорожных стражей огульно не обвинять.

Впрочем, автомобилистов тезис об экономической беспомощности контролирующей структуры не слишком убеждает. Ведь из-за зарплаты в полторы тысячи гривен абсолютное большинство инспекторов однако ревностно держится за свое рабочее место.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в ГАИ
Резонансные ДТП

Железнодорожные перекрестки находятся на вершине перечня государственных приоритетов. Марганецкая трагедия, во время которой погибли более сорока человек, подтолкнула чиновников к...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:70 | 0,358sec