Концепт Infiniti Q30 еще далек от серийного воплощения

Infiniti Q30

В рамках масштабного Франкфуртского автосалона компанией Infiniti был представлен прототип новой модели, которой является хэтчбек Infiniti Q30. Была распространена информация, что серийная вариация машины будет продемонстрирована уже в 2015 году, однако существующий концепт-кар от конвейерного варианта еще очень далек. Безусловно, он выглядит относительно стандартных хэтчбеков несколько выше, однако на сегмент кроссоверов явно не тянет. Правда, общее представление о разрабатываемой модели он все-таки может создать, так как большинство воплощенных в нем черт будет унаследовано серийной версией автомобиля.

Концепт Infiniti Q30 выглядит очень впечатляюще, в чем далеко не последнюю роль играет его 4,46-метровая длина. Также данное ощущение создается необычными и, в основном, дорогими отделочными материалами.

Информация о технической начинке транспортного средства японцами пока не разглашается. Однако по предварительным данным, серийный хэтчбек будет создан на мерседесовской платформе MFA. При этом и силовые агрегаты будут позаимствованы у штутгартцев. О том, какие могут быть установлены аккумуляторы на авто, подробнее здесь можно прочесть. Серийное производство хэтчбека Infiniti Q30 будет налажено на мощностях британского завода автопроизводителя в Сандерленде.

Представители компании утверждают, что появление новой модели должно позволить привлечь в ряды обладателей Инфинити еще больше молодежи. Правда, сами японцы с типом кузовного исполнения автомобиля еще не определились окончательно, поэтому и называют его одновременно, кроссовером, хэтчбеком и купе.

Infiniti Q30

Создается впечатление, что при создании стилистики интерьера дизайнеры получили абсолютную свободу, так как в концепт каре использованы неожиданные отделочные материалы и некоторые смелые идеи. Однако все эти инновации вряд ли смогут добраться до конвейера.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт-кар Mercedes-Benz GLA

Визуально издалека концепт Mercedes-Benz GLA напоминает просто приподнятый хэтчбек А-класса, однако вблизи начинают проявляться разнообразные внедорожные особенности авто, которых оно...

Закрыть
WordPress: 21.7MB | MySQL:71 | 0,251sec