Мировые лидеры отбирают украинцев

IRC Ялта ралии Proton

Самыми надежными автомобилями заслуженно считаются немецкие марки и opel — достойное тому подтверждение.

Одним из автомобилей заводской раллийной команды Proton будет руководить отечественный украинский экипаж. Александр Салюк вместе с Павлом Черепиным через несколько дней сразятся в тестовых заездах с Юрием Протасовым и Адрианом Афтаназивым.

На трассе возле Сан-Ремо руководители команды решат, кто из них поедет третьим экипажем на этап межконтинентального чемпионата IRC «Ялта ралли» защищать украинские флаги.

Двумя машинами будут управлять швейцарец Пи-Джей Андерсен и итальянец Джандоменико Бассо. Собственно инициатор идеи, президент ФАУ Евгений Червоненко, признался, что директор команды Протон предложил ему и Александру Салюку старшему, как в последним чемпионам СССР по ралли, сесть за руль заводской машины. Однако руководители федерации и раллийного комитета решили, что этой чести должно быть удостоено молодое поколение, тем более у обоих пилотов уже есть титулы национального чемпионства в дисциплине. К тому же, оба экипажа уже участвовали в Ялтинском этапе и хорошо знают трассу.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Aston Martin Virage и V8 Vantage S в Женеве 2011

Aston Martin Virage в Женеве 2011 Aston Martin на Женевском автосалоне представили абсолютно новую модель в линейке. Aston Martin Virage...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:70 | 0,245sec