ItalDesign Brivido: концепт-купе, которое хотят все

Italdesign Brivido concept

Недавно, беседуя с журналистами, Джорджетто Джуджаро заявил, что возглавляемое им ателье ItalDesign в последние годы стремится предлагать людям автомобили, близкие к реальности, в которых использованы практичные технические решения. Например, просторное, но не громоздкое купе Italdesign Brivido.

Название этого концепта в переводе с итальянского означает дрожь, волнение. Надо сказать, что разработчики очень точно окрестили свою новинку, так как при взгляде на нее редкого ценителя красивых авто не охватывает дрожь вожделения. В то же время нельзя отнести двухдверку к разряду «автомобиль-мечта». Ведь все использованные в ней материалы и технологии уже сегодня доступны в серийном производстве.

Но машина бесспорно хороша. Неповторимый интерьер начинается с рулевого колеса, имеющего необычную форму, продолжается парой экранов на рулевой колонке, на которые выводится изображение с миниатюрных камер, заменяющих боковые зеркала, а заканчивают его собственные панели приборов для пассажира и водителя и концептуальные текстильные коврики. До скорости 100 км/час Italdesign Brivido разгоняется всего за 5,8 секунды, а максимум, на что способен концепт — это 275 км/час.

Кузов авто выполнен из прочного углепластика и алюминия. Длина концепта — 4980мм, и рассчитан он на перевозку четырех человек. Поражает огромная площадь остекления: даже двери — и те в основном состоят из стекла. С 2010 года итальянское ателье принадлежит концерну Volkswagen, поэтому под кузовными деталями можно обнаружить технические элементы, разработанные немцами. Двухдверное купе Brivido оснащается гибридной силовой установкой: электромотором и трехлитровым бензиновым двигателем мощностью 360 л.с. Автомобиль является заднеприводным. Коробка передач автоматическая, восьмиступенчатая. Создание концепта и его изготовление проводилось силами специалистов завода Italdesign в Турине.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Bugatti 64 Timeless: возрождение незаконченного проекта

Всемирно известный коллекционер автомобилей Питер Маллин и дизайнер Алекс Марзо решили вдохнуть новую жизнь в незавершенный проект Bugatti 64 Timeless,...

Закрыть
WordPress: 21.67MB | MySQL:69 | 0,366sec