Ателье Bertone представляет: Jaguar B99

Jaguar B99 concept

Концепт для бренда Jaguar подготовило к Женевскому автосалону ателье Bertone, назвав его в честь своего 99-летия Jaguar B99.

Длина седана всего 4,5 метра, что короче хорошо знакомого публике X-Type на целых 17 сантиметров. Благодаря небольшой высоте, составляющей 1,35 м, на рендерах автомобиль кажется немного крупнее. Ширина машины — 1,95 метра. Кузов Jaguar B99 выполнен из алюминиевых панелей, которые изготавливались из листа ручным способом. Разработчики концепт-кара позиционируют такую технологию, как истинно итальянскую, но ничего исключительного в ней нет — она использовалась при строительстве всех классических Ягуаров. Интерьерное решение пока не описано досконально. Известно лишь то, что салон будет роскошным: африканское дерево, полированный алюминий, итальянская кожа, чем-то напоминает кожаный салон для Mitsubishi Outlander — это то, чем будут удивлять публику дизайнеры. А еще говорят, что специально для этого концепта недавно созданное подразделение Bertone Energy разработало особую гибридную силовую установку.

Jaguar B99 GT2

Вместе с предназначенным для обычной эксплуатации Jaguar B99 в Женеве будет дебютировать подготовленный для гонок в классе GT2 Jaguar PS — в боевой раскраске и с агрессивным аэродинамическим обвесом. Заметим, что в истории ателье Bertone B99 — это уже пятый Jaguar. Ранее был выпущен XK 150 (4 экземпляра в1957 году), концепт-кар Jaguar FT (1966), а также годом позже Jaguar Pirana и Jaguar Ascot еще через 10 лет.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Bertone, Jaguar, Женевский автосалон, концепткар
Монтерей: концепт Cadillac Ciel для тех, кто наслаждается жизнью

Традиционную автомобильную неделю в Монтерее (Monterey Car Week), штат Калифорния выбрал Cadillac для дебюта своего концепта под названием Ciel, что...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:72 | 0,183sec