Jaguar XJ Ultimate: седан, полный инноваций

Jaguar XJ Ultimate 2013

На авто-салоне в Пекине компания Jaguar представила новый седан Jaguar XJ Ultimate, привлекший внимание специалистов и рядовых посетителей большим количеством инновационных технических решений. Впрочем, и внешне новинка не подкачала: выпускные патрубки овального сечения, на передних крыльях фирменные шильдики, 20-дюймовые колёсные диски Maroa с совершенно новым дизайном и оригинальный передний бампер — все это не оставляет равнодушным.

Заказать седан Jaguar XJ Ultimate покупатели смогут практически в любом цветовом исполнении, но первые 20 автомобилей будут черными, для них выбран респектабельный колер Celestial Black.

В 2013 году все модификации седана Jaguar XJ будут оснащаться 3-литровыми 340-сильными «шестерками», которые будут агрегатироваться с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Салон новинки рассчитан строго на четырех человек. На заднем диване разместиться смогут лишь два пассажира, и их места разделены высоким центральным тоннелем. В тоннель встраивается блок управления для климат-контроля, аудиосистемы и кресел, а также удобный столик и подстаканники. Что касается кресел, то они не только обладают электрическими регулировками положения, но и функциями подогрева, вентиляции, массажа. Приятным и полезным дополнением в пути станет встроенный небольшой холодильник.

В подголовники передних сидений встроены мониторы, снабженные беспроводными наушниками. В мультимедиа реализована технология интегрирования планшетника iPad, имеется аудиосистема Meridian и DVD-проигрыватель, акустика представлена двадцатью динамиками. С таким оснащением скучать в поездке не придется никому, а если понадобится какие-то автоаксессуары купить дополнительно, с этим проблем не возникнет.

Линейка двигателей включает в себя бензиновую 510-сильную 5-литровую V-образную «восьмерку» с приводным нагнетателем (максимальный крутящий момент 625 Н•м), компрессорный шестицилиндровый бензиновый мотор объемом три литра и мощностью 340 л.с. (максимальный крутящий момент 450 Н•м) и, наконец, битурбодизель V6 объемом 3 литра и мощностью 275 л.с. (максимальный крутящий момент 625 Н•м). Агрегатируются все силовые установки исключительно с восьмиступенчатой автоматической коробкой ZF, недоступной пока для других модификаций Jaguar XJ.

Похожие записи:

Размещено в Новости · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Jaguar
Jaguar XF Sportbrake 2013

Всем знакомый авто производитель Jaguar афишировал автомобиль в кузове универсал, на основе версии XF и прибавил к названию Sportbrake, приставку....

Закрыть
WordPress: 21.71MB | MySQL:73 | 0,307sec