Концепт Jaguar XJR-19: победам в Ле-Мане посвящается

В 1988 и 1990 гоночные автомобили Jaguar XJR-9 и XJR-12 одержали блестящие победы на гонках в Ле-Мане среди авто класса С. В ознаменование этих исторических викторий и в честь 30-летия последней победы Jaguar в легендарном 24-часовом марафоне Le Mans 24hr транспортный дизайнер Марк Хостлер создал футуристический проект гоночного авто 2020 года.

Jaguar-XJR-19-Le-Mans-race-car-10

Идеи дизайна концептуальной модели Jaguar XJR-19 LMP1навеяны силуэтами победителей — XJR-9 и XJR-12. Гладкие текущие поверхности обволакивают находящуюся в центре капсулу пилота и составляют контраст с плоскими тонкими аэродинамическими элементами, в острых углах которых читается родство с теми самыми легендарными машинами группы С из 80-х и 90-х.

Форма корпуса тщательно продумана с тем расчетом, чтобы регулировать воздушный поток вокруг авто, достигая максимально эффективного охлаждения двигателя, тормозов и трансмиссии, уменьшая воздушное сопротивление и увеличивая прижимное усилие. Минимализм конструкции призван способствовать быстрой замене или ремонту кузовных деталей в случае их повреждения, а также снижению временных затрат при необходимости переоборудования авто.

В концепте Jaguar XJR-19 задействованы уникальные технологии — уже имеющиеся и те, что только еще намечены к разработке. Среди них структурные батареи, расположенные в плоскостях крупных аэродинамических элементов и шасси. Заряд будет удерживаться между двумя проводящими слоями углерода, что позволит избавиться от привычных литиевых батарей, значительно утяжеляющих автомобиль, и заменить их этими легкими композитными аккумуляторами.

Несущий каркас кузова не занят батареями и выполнен из углеродных нанотрубок, усиленных специальным полимером (CNRP). Созданный по новейшей нанотехнологии полимер, который пропитывает карбоновые элементы, придает им дополнительную прочность и жесткость, значительно превышающие параметры обычного углеволокна и сравнимую, разве что, с кевларом.

jag070115Jaguar-XJR-19-Le-Mans-race-car-8

Трансмиссия представляет собой гибридную силовую установку, которая состоит из турбированной дизельной V-образной «восьмерки» объемом 2,7 литра и электромотора в сочетании с механической коробкой передач. В Jaguar XJR-19 используется технология кинетического восстановления энергии (KERS) в виде совокупности системы рекуперативного торможения и магнитных амортизаторов, которые преобразуют движение подвески и ее вибрацию в электрическую энергию.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как выбрать автомобильный аккумулятор

Любой из автомобильных аккумуляторов должен соответствовать ряду важных параметров. Все характеристики автомобильных аккумуляторов подробно изложены в государственном стандарте 2002 года...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:71 | 0,221sec