Спортивные японские концепт-кары, часть 3: Honda Argento Vivo, Nissan Trail Runner и Suzuki GSX-R/4

Honda Argento Vivo 1995

Концепт кар Honda Argento Vivo 1995 года, название которого в переводе означает «серебро», японцы произвели не сами, а для них постарались специалисты из компании Pinifarina. Машина получилась не по-японски элегантной, а особый шарм ей добавлялся оригинальной расцветкой. Концепт оснащался пятицилиндровым 2,5-литровым силовым агрегатом с продольным размещением, передающим энергию на задние колеса.

Блестящие кузовные панели были сделаны из алюминия, а темно-синие аналоги – из стеклопластика. Концепткаром за воплощение дизайна была получена серия наград, но его серийные перспективы были нулевыми, так как компанией к тому времени уже практически был утвержден дизайн родстера S2000. Но тем не менее, выпущено было несколько серийных Argento Vivo.

Например, спорткар настолько понравился султану Брунея, что он решил заказать сразу пять экземпляров, заказ автобусов также проходил на специальных условиях. Правда, он принял решение все агрегаты от Honda выбросить, а подвеску, тормозную систему, коробку передач и 555-сильную V12 7,3-литровую установку в них интегрировали от Mercedes-Benz SL73 AMG.

Nissan Trail Runner 1997

Прототип Nissan Trail Runner 1997 года создан был для быстрого движения по пересеченной местности. Он обладал внушительным клиренсом, большими колесами с покрышками R18 и полным приводом от Nissan Skyline GTR. Под капотом спорткара размещался 185-сильный турбированный двигатель с тяговым усилием в 196 ньютон метров от «горячего» хэтчбека Pulsar, функциональность которого дополнялась вариатором с возможностью ручного выбора шести фиксированных диапазонов.

Воплощенный салон авто был щедро сдобрен посредством желтых вставок и спортивных сидений. Даже присутствовала по тем временам редкая система проецирования на лобовое стекло показаний и прочие приятные мелочи, примером которых могут послужить ксеноновые фары и навигационная система.

Suzuki GSX-R/4 2001

До недавних пор на территории Японии действовали строгие ограничения, которые запрещали производителям осуществлять выпуск легковых автомобилей с показателем мощности выше 280 лошадиных сил. Однако никто и никогда не запрещал выпускать сами легковые машины, именно поэтому там так много спортивных небольших малолитражек.

Концепткар Suzuki GSX-R/4 2001 года как раз из их численности. Он был очень маленьким – в длину всего 3,5 метра, что меньше аналогичного показателя Fiat 500. Он обладал мотором от мотоцикла, но каким! Рядный четырехцилиндровый 1300-кубовый агрегат от легендарного Hayabusa GSX-1300R с мощностью в 173 лошадиные силы и тяговым усилием в 138 ньютон метров крутил до 11000 об/мин и разгонял авто с массой в 640 кг весьма интенсивно. До сотни концепткар выстреливал за 6,3с, а его максималка была равна 226 км/ч. В серийное производство он не пошел, однако позже увидела свет Formula Hayabusa, обладающая аналогичным мотоциклетным двигателем.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Honda, Nissan
Концепт Honda Urban SUV

В январе 2013 на мотор-шоу в Детройте состоялся дебют концептуального автомобиля Honda, являющегося прототипом субкомпактного внедорожника, выпуск которого японцы намерены...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:73 | 0,250sec