Спортивные японские концепт-кары, часть 1: Mazda RX-500 и Dome Zero

японские концепт-кары

Японцы миру подарили за всю свою историю автомобилестроения множество спортивных великолепных машин. Да и изначально они замышляли, если судить по получившимся концепткарам, еще более крутые вещи. Именно поэтому ниже приводится своеобразный рейтинг самых спортивных японских прототипов.

Mazda RX-500 1970

В настоящее время даже большинство детей знает правило: что если речь заходит о бренде Mazda, то сразу же возникает аналогия с роторно-поршневой силовой Ванкеля. Концепт Mazda RX-500 1970 года обладал именно таким агрегатом с объемом в 491 кубический сантиметр, развивающим 247 лошадиных сил. К тому же машина был очень легкой и весила лишь 850 килограмм благодаря воплощенному стеклопластиковому кузову.

Также она обладала впечатляющей аэродинамикой, благодаря которой ее скоростной максимум составлял 240 километров в час. Во многом этому способствовали установленные на авто шины r14, которые сегодня доступны на сайте taganka.biz. Компанией Mazda модель RX-500 использовалась для проведения на высоких скоростях различных испытаний. Одной из интересных особенностей концепткара выступали меняющие свой цвет фонари, показывая тем самым, разгоняется машина, тормозит или же едет с постоянной скоростью.

Dome Zero 1978

Компания Dome Co. Ltd. создана была японским бизнесменом Минору Хаящи, мечтавшим выпускать японские суперкары. Авто Dome Zero 1978 года было построено в модном по тем временам клиновидном стиле с расположением силового агрегата за пределами базы, а именно рядным шестицилиндровым 145-сильным двигателем Nissan, выдающим пиковое тяговое усилие в 226 ньютон метров и функционирующим совместно с пятидиапазонной механической коробкой передач. Учитывая снаряженную массу машины в 920 килограмм, она получилась для своего времени весьма быстрой, так как динамика была приблизительно на уровне Porsche.

Однако с производственным процессом возникли проблемы. Сначала у Хаяши не получилось в Японии сертифицировать автомобиль, после чего он решил транспортное средство реализовывать на экспорт. Для привлечения внимания к японскому молодому бренду было решено о принятии участия в 24-часовых гонках Ле-Манн. Все это закончилось просто катастрофой, так как Dome Zero сошел в 1979г, а в 1980г. вообще финишировал последним, хотя лучше просто снова сошел.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
TOP-10 концепт-каров от Bertone, часть 3: Lamborghini Marzal, Porsche 911 Roadster, Ford Mustang, Chevrolet Corvair Testudo

Очередным шедевром Марчелло Гандини выступает четырехместный концепткар Lamborghini Marzal 1967 года. Посетителей Женевского автосалона автомобиль просто шокировал своими прозрачными дверьми...

Закрыть
WordPress: 21.73MB | MySQL:71 | 0,398sec