Спортивные японские концепт-кары, часть 2: Mitsubishi HSR II и Yamaha OX99-11

Mitsubishi HSR II 1989

Концепткар Mitsubishi HSR-II 1989 года был испытательной лабораторией на колесах. Именно на прототипах серии HSR или Highly Sophisticated-transport Research, произведенных в шести поколениях, в компании отрабатывались наиболее перспективные технологии. При этом самым скоростным из них был HSR-II.

Авто оснащалось 300-сильным V6 двигателем с двумя турбинами, разгоняясь до скорости свыше 320 км/ч, при условии, что зимние шины http://taganka.biz/pages/catalog_tyres.php были установлены вовремя, а ее изюминкой выступали активные аэродинамические элементы, которых у прототипа было просто множество, в себя включающее два задних активных спойлера, которые функционировали независимо друг от друга при передвижении по скоростной дуге, передний сплиттер, боковые элементы и активный задний диффузор.

Таким образом, коэффициент лобового сопротивления варьировался в пределах 0,2-0,4. Основной задачей HSR-II выступала демонстрация возможностей автомобиля будущего, под которым японцы подразумевали, похоже, скоростные дорожные ограничения в 300 км/ч. Авто умело производить распознавание линий разметки, дорожной разметки и препятствий посредством использования видео и инфракрасной камер, а также ультразвуковых сонаров. Кроме того, суперкар мог практически в автоматическом режиме мчаться на большой скорости.

Yamaha OX99-11 1992

Еще одним концептом, но более крутым, от производителя мотоциклов Yamaha стал настоящий суперкар OX99-11 1992 года, которым развивались фантастические 350 км/ч и первая сотня достигалась за 3,2 секунды.

Однако силовой агрегат прототипа был абсолютно не мотоциклетным, а формульным модифицированным V12 мотором с объемом в 3,5 литра. Данным двигателем развивались 400 лошадиных сил при умопомрачительных 10000 об/мин. Кузовные панели были произведены из алюминия, поэтому суперкар весил всего 1150 кг, а его динамика была по-настоящему сумасшедшей.

Дальнейшими интересными особенностями Ямахи выступали изящное переднее крыло и посадочная тандемная формула 1+1. Машину хотели всерьез запустить в производство, однако стоимость в 0,8 миллиона долларов США для клиентов была неподъемной. Поэтому это произведено не было, однако существуют слухи, что три экземпляра компанией все-таки было выпущено.

Похожие записи:

Размещено в Концепты · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в Mitsubishi
Тюнинг Mitsubishi Evolution X от ателье Vilner

Всемирно известным ателье Vilner, которое получило свою популярность посредством реализации высококлассных работ по перевоплощению интерьеров самых различных автомобилей, были опубликованы...

Закрыть
WordPress: 21.72MB | MySQL:73 | 0,380sec