Качественная профессиональная полировка кузова

Сохранить первозданный блеск автомобиля – мечта каждого владельца. Со временем атмосферные осадки, пыль, песок, перепады температур и птичий помет делают свое дело.

polirovka2

Понятно, что профессиональная полировка обходится недешево, многие владельцы автомобилей стремятся сэкономить, выполняя многие работы самостоятельно. Но используя непрофессиональные материалы и технические средства, можно повредить лакокрасочное покрытие кузова.

Преимущества профессиональной полировки:

  • наличие оборудованного помещения с вентиляцией и хорошим освещением;
  • использование специального оборудования и профессиональных полировочных материалов для выполнения каждого вида работ;
  • профессиональные навыки персонала, позволяющие как заметить даже незначительные повреждения, так и грамотно устранить их;
  • выполнение работ с полным соблюдением технологии в короткие сроки.

Затраты владельца автомобиля на профессиональную защитную полировку окупаются презентабельным видом машины и продлением срока службы ее лакокрасочного покрытия. Рекомендуем детейлинг центр PTM Studio в Москве www.ptmstudio.ru — здесь работают профессионалы, а среди предоставляемых услуг — корректирующая и восстановительная полировка, глубокая химчистка, нанесение защитных составов и многое другое!

На скорости встречный ветер не только обдувает автомобиль, но и несет песок, пыль или колючий снег, царапающие лак. Даже если машина стоит в отапливаемом гараже, она все равно покрывается пылью, которая оставляет следы на лакокрасочном покрытии кузова.

Полировка кузова помогает скрыть не только следы воздействия атмосферных осадков, грязи и перепадов температур, но и неровности после механических воздействий.

Для полировки кузова автомобиля используются специальные средства:

  • очистители для устранения небольших царапин и помутнений на поверхности;
  • шлифовальные пасты для удаления глубоких царапин;
  • присадки для изношенного покрытия, которые создают защитную пленку;
  • полироли для устранения дефектов и создания защитного слоя на поверхности кузова (абразивные, защитные и цветообогащенные);
  • специальные консерванты для более эффективной защиты покрытия;
  • средства для усиления блеска, создающие защитный слой за счет воска и специальных добавок.

Процесс полировки должен происходить в оборудованном помещении. Оно должно быть оснащено вентиляцией и качественным направленным освещением, защищено от яркого солнечного света, чтобы не появлялись блики на поверхности и от пыли, которая не должна оседать на свежеобработанную поверхность до ее высыхания.

Восстановительная полировка кузова позволяет устранить мелкие дефекты: трещины, потертости, царапины, сколы.

Чтобы дефекты проступили на поверхности кузова, машину сначала моют специальными составами с веществами, удаляющими окисленный слой лакокрасочного покрытия.

Сначала очищенный от грязи кузов шлифуют специальной шлифмашиной с мелкозернистой наждачной бумагой до появления матовой поверхности.

Потом кузов полируют полировочной машинкой с абразивной полиролью, аккуратно и плавно, постепенно увеличивая обороты вращения и меняя полироль с крупноабразивной (Этот вид полировки используют, как правило, в случае сильных повреждений поверхности кузова) на среднюю и, в конце концов, мелкоабразивную. Если повреждения незначительны, то сразу используют мелкоабразивную полироль.

Следующий этап работы – защитная полировка специальной полиролью полировочной машинкой на высоких оборотах. Защитная полировка не только скрывает мелкие дефекты кузова, но и защищает его от загрязнений, осадков, солнечных лучей и даже механических воздействий.

Проверить качество полировки можно, окатив автомобиль водой. На качественном защитном покрытии будут образовываться крупные капли, и вода будет свободно стекать с него.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как ухаживать за мотоциклом: полезные советы

Если вы являетесь счастливым обладателем мотоцикла, то точно знаете, что недостаточно просто заправлять его топливом. Необходимо также правильно ухаживать за...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,263sec