Качественное устранение вмятин и царапин на авто

Кузовной ремонт не только самый дорогостоящий, но и времени на него уходит много. Если на кузове появилась небольшая вмятина, то ее можно удалить методом вакуумной рихтовки без последующей покраски. Времени этот процесс занимает немного, нет необходимости в подборе краски по цвету и фактуре, и толщины наносимого слоя лака.

do-i-posle

Технология PDR (безпокрасочная рихтовка) эффективна в случаях, когда:

  • не разорван металл;
  • краска автомобиля – фабричная и не была повреждена;
  • вмятина без углов, тем более острых;
  • небольшая глубина вмятины;
  • вмятина не приходится на край панели крыла, двери, багажника).

Для выполнения работ по удалению вмятин без покраски в СПб в центре малярно-кузовного ремонта QD-Service используется вакуумное оборудование. Вытягивание вмятин по безпокрасочной технологии можно разделить на несколько этапов.

Воздействие снаружи клеевым методом, когда на вмятины с помощью термоклея наклеиваются пистоны, затем с помощью минилифтера или обратного молотка вытягивается вмятина по всей площади. Специальный раствор легко снимает пистоны с клеем после окончания этапа работ, не оставляя следов на полировке. Если к поврежденной детали нет доступа изнутри, то на этом процесс восстановления заканчивается.

Следующим этапом является работа крючками изнутри. Если можно снять обшивку внутри салона или через технологические отверстия добраться до вмятины, специалист-жестянщик заводит крючок под вмятину и доводит ее геометрию до исходного состояния. Крючком можно даже восстановить поврежденные ребра жесткости.

Керном с тефлоновыми или силиконовыми насадками металл бывшей вмятины выводится под шагрень (рябь заводского лака), а также восстанавливаются ребра жесткости снаружи.

После окончания работ кузов полируется, чтобы удалить мелкие царапины.

Работа по устранению вмятин без покраски имеет свою специфику для разных кузовных деталей.

К переднему крылу изнутри доступ хороший через технологические отверстия под капотом, либо после снятия фары. К заднему крылу доступ не всегда хороший из-за усилителей и электронных блоков управления, расположенных под ним. Но обычно достаточно снять задний фонарь или обшивку багажника.

Дверь можно выравнивать изнутри крючком, даже не снимая обшивку: опускается стекло, вставляется расширительная подушка, защитный экран для стекла и заводится крючок.

Для выравнивания вмятин на капоте под усилителями используются специальные крючки, а на самом краю, где двойной металл, возможна работа только клеевым методом. В багажнике достаточно снять обшивку, чтобы получить доступ к любому месту. Самой трудоемкой является работа с крышей, которая, к сожалению, часто страдает от града или падения каштанов. Снятие и установка обшивки, усилители и окантовка люка препятствиями не являются, но объем работы увеличивают.

Если металл был растянут, то его стягивают в разогретом виде. Понятно, что в таком случае требуется высокая квалификация специалистов и сложные специальные инструменты.

Стандартный набор инструментов включает в себя различные молотки, крючки , защитные металлические экраны, вакуумные присоски, жесткие надувные подушки, минилифтеры и термопистолеты, и еще много мелких и очень необходимых предметов и материалов для качественного удаления вмятин.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Автопарк как важнейший показатель надежности транспортной компании

Выбор автомобиля является промежуточным этапом грузоперевозок, и важность этого процесса нельзя недооценивать, ведь он определяет эффективность доставки в целом. Для...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:70 | 0,258sec