Как бороться с поступлением воды в двигатель?

voda_dvigatel_2

Если машина заглохла прямо в луже, то запускать силовой агрегат достаточно опасно. Для двигателя вода является одним из самых опасных врагов. Для начала необходимо открыть и осмотреть воздушный фильтр. Именно через него вода обычно поступает во внутренние узлы силового агрегата.

При длительном нахождении автомобиля в воде она может проникнуть в двигатель через масляный щуп. Опытные автолюбители перед форсированием водной преграды обычно снимают масляный щуп и устанавливают на его место специальную пробку, изготовленную из мягкой резины. Вообще стоит заметить, что кузовной и другой ремонт автомобилей рекомендуется производить не самостоятельно, рискуя неумелыми действиями скорее нанести вред своему авто нежели отремонтировать, а в на станциях техобслуживания, доверясь автомеханикам и специалистам.

Как известно, плотность воды и автомобильного горючего значительно отличается. Поршня пытаются сжать воду, но на это им не хватает мощности. Коленчатый вал в это время продолжает крутиться. Шатуны получают дополнительную нагрузку, изгибаются и упираются в стенки цилиндровых втулок.

voda_dvigatel_1

Если шатуны не касались стенок цилиндровых втулок, то во время движения в обратную сторону их оторвет за счет удара по коленчатому валу. В этом случае шатуны обычно пробивают стенку блока. Данное явление названо специалистами «кулак дружбы», устраняется такая проблема только после капитального ремонта мотора.

Если деформации деталей силового агрегата удалось избежать, то можно попробовать реанимировать автомобиль самостоятельно. В первую очередь требуется высушить двигатель. После удаления воздушного фильтра и снятия свечей необходимо оставить авто на 12 часов. Во избежании появления ржавчины специалисты рекомендуют залить через свечные отверстия моторное масло.

Перед запуском двигателя рекомендуется провернуть коленчатый вал с помощью подходящего инструмента. Если он вращается свободно, то можно попробовать запустить мотор.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
BMW S.E.E.D.

На конкурсе дизайна Лос-Анджелесского автосалона компанией BMW было продемонстрировано одновременно два проекта. Первый из них был создан для бренда MINI,...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,607sec