Как купить авто в кредит

авто в кредит Для того чтобы купить машину в кредит, нужно не только рассчитывать на то, сможете ли вы оплатить его. Ведь помимо самого кредита вы заплатите немало других платежей, в частности таких: первый взнос (как правило, кредитование с первым взносом является более выгодным, чем без него); разовая комиссия за выдачу кредита (или, в зависимости от условий банка, ежемесячная комиссия за обслуживание кредита) ; полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств; страховка КАСКО; пошлина при оформлении договора залога; услуги нотариуса, регистрация в МРЭО и уплата в Пенсионный фонд. Кроме этого, вам придется доплатить автосалону за цвет «металлик», а, согласно требованиям страховой компании, еще и установить сигнализацию.

Как правило, в автосалоне вас будут заставлять брать автокредит в определенном банке, а страховаться тоже в определенной страховой компании. Связано это с тем, что салон, отправив клиента к банку или страховой, получает откат наличными. Аналогичную благодарность банк платит страховой, которая присылает ему клиента, и наоборот. Например, если автосалон направит в банк клиента, то финучреждение заплатит магазину от 0,5% до 1% от суммы кредита (эта «процентная ставка» зависит от того, сколько клиентов дает салон банка). Когда же автосалон «подгонит» клиента страховой компании, то получит 15-25% от размера страхового платежа. Страховая же платит банку, который пришлет ей клиента, 7-20% от страхового платежа. Все расходы на «откаты» заложены в тарифах банков и страховых. То есть такое взаимовыгодное «сотрудничество» трех компаний осуществляется исключительно за счет клиента.

Избежать такого принуждения с выбором банка и страховой можно только «закатив» скандал в автосалоне, но такие действия клиента отразятся только на нем. Дело в том, что если клиент послушается менеджера и выберет правильный банк и страховую, ему относительно быстро предложат приехать за выбранным авто. Если же покупатель будет сопротивляться, то ждать машину он может даже несколько месяцев.

Для того чтобы лучше проиллюстрировать то, каким образом получить кредит на автомобиль приведу вам три предложения от разных банков. «Приватбанк» я выбрал потому, что он является одним из крупнейших в Украине, банк «Львов» — как региональный банк, а «Укрсоцбанк» только потому, что о нем слышал много отзывов от знакомых.

Для того чтобы получить правдоподобный результат, всем банкам для расчета платежей я называл одинаковые условия: новое авто должно стоить 20 000 долларов США, мой первый взнос — 10% (2 000 долларов США), срок кредита — пять лет (60 месяцев), аннуитетная схема погашения долга (аннуитет — это ежемесячная выплата кредита одинаковыми платежами в течение всего срока кредитования. Такая схема погашения кредита является несколько дороже обычной, когда платеж ежемесячно уменьшается, но ее я выбрал для простого расчета кредита).

Нужно также помнить, что кроме этих платежей вы должны рассчитать другие расходы:

  • страхование (КАСКО и полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств) — около 1 000 долларов США (точную стоимость страховок можно узнать только в одной из аккредитованных в банке страховых компаний. Определенную сумму вы будете платить ежегодно);
  • уплата в Пенсионный фонд 3% от стоимости авто — 600 долл. (Поговаривают, что скоро придется платить 6%);
  • регистрация автомобиля в МРЭО (номера, техпаспорт, техосмотр, экспертизы и др.) — около 1 000 грн.

Кроме этого, в зависимости от банка, вы еще оплатите 34 грн. за проверку налогового залога и 34-50 грн. за регистрацию автомобиля в Госреестре движимого имущества.

Если вы решитесь пройти через безумие всех процедур, сопутствующих покупке автомобиля и готовы выложить за него кругленькую сумму, значительно большую, чем стоимость самой машины, — вскоре я смогу приветствовать вас в клубе автомобилистов.

Размещено в Спец · Метки: , , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто, КАСКО, кредит
Рост цен на горючее

Неустанно растущие цены на горючее, оказывается, волнуют не только украинцев. Авто в Виннице можно купить посетив сайт newport.com.ua. Например, власти...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:70 | 0,900sec