Как купить новый автомобиль. Нелишние советы

купить новый автомобиль

Если вы решили, что пришло время купить новый автомобиль, то перед вами есть два пути: на автобазар, где можно приобрести подержанную машину, или в автосалон — где вас «ждет» новое авто.

Почти каждая семья мечтает о собственной машине. Она необходима для поездки на оптовый за продуктами, для «вылазки» на природу, для путешествия во время отпуска, наконец, просто для того, чтобы комфортно добраться на работу.

Попробую поделиться некоторыми полезными, на мой взгляд, советами из собственного опыта приобретения нового автомобиля. Сразу оговорюсь, что речь будет идти о новой машине зарубежного производства. Я пользовался уже двумя так называемыми автомобилями производства отечественного. Ввиду их «надежности» и «качества» запчастей, уже давно для себя решил, что следующий мой автомобиль будет «неславянского» происхождения.

Автосалоны и менеджеры

купить машину в автосалоне

Если вы решили купить новую машину в автосалоне, тогда лучше обратиться к официальному дилеру, который имеет не только магазин, но и собственный сервисный центр. Но и здесь не все будет просто. Ведь, как правило, машины есть только в прайс-листах, а стоящие в выставочном зале, уже проданы или «отложены». Кроме этого, даже если машина определенной комплектации есть в прайсе, это еще не значит, что ее вам привезут. Когда я в поисках машины обходил офисы различных официальных дилеров, больше всего меня удивили менеджеры одного салона. В прайс-листе Chevrolet Lanos меня заинтересовали лишь две позиции: Lanos с кузовом хэтчбек и Lanos в самой полной комплектации, вот тут есть фото ланос шевроле. Но менеджер меня заверил, что таких машин я не получу, так как завод их не выпускает, а если такое случается, то очень редко. Когда он еще услышал, что я хочу выбрать цвет своей машины, то чуть не рассмеялся и заверил меня, что я буду покупать машину такого цвета, какого они привезут. Для меня до сих пор непонятно, для чего в таком случае вообще печатать все эти прайсы, и предлагать «выбор цвета» на сайтах производителей и дилеров.

Во всех салонах существует очередь на автомобили. В каких-то она движется быстрее, в других — медленнее. Поэтому не лишним будет уточнить у менеджера, сколько времени вам придется ждать авто, если его не будет на складе.

В большинстве автосалонов менеджеры предложат вам автомобили без различных полезных мелочей — коврики, «брызговики», подкрыльники т.д. Такими вещами должны быть укомплектованы все новые машины, но вам их будут предлагать за отдельные деньги. Кроме этого, вам могут предложить «оригинальные» чехлы на сиденья, но запомните, что такой продукции не производит ни одно серьезное автопредприятие, потому заграницей их не используют. От таких предложений надо просто отказаться. Все это можно купить на любом авторынке значительно дешевле.

Как правило, в такой ценовой категории машины не будут иметь ни сигнализации, ни какого-либо механического средства защиты, ни магнитолы. Все эти дополнения (и любые другие, которые питаются от электросети автомобиля или каким-либо образом присоединяются к двигателю, коробке передач или ходовой) нужно покупать и монтировать на автомобиль только у дилера, иначе можно потерять гарантию.

Прежде чем купить автомобиль важно точно выяснить, где он собран. Если крупноузловую сборку выполнили в Украине, России или другой подобной стране, лучше после приобретения автомобиля добровольно обратиться на автосервис и попросить, чтобы мастера подтянули все гайки. Мой брат осенью прошлого года приобрел Kia Rio луцкой сборки. Меньше чем через месяц рулевая уже гремела громче музыки. Как объяснили на сервисе, так быстро этот узел вышел из строя из-за того, что слесари на заводе гайки недокрутили.

Гарантия и сервисное обслуживание авто

Каждый крупный автосалон имеет собственную станцию техобслуживания. Но обычно в этих мастерских цены на услуги и запчасти неоправданно высоки. В среднем так называемый «техосмотр» через каждые 10 000 пробега (за замену масла и фильтров) стоит от 600 грн. (на недорогих авто), а на частном небольшом сервисе вы заплатите примерно 30 грн. за осмотр ходовой и 150-200 грн. за замену масла и фильтров.

гарантийное обслуживание авто

Вообще так называемое гарантийное обслуживание авто заслуживает отдельного разговора. Такое его выполнение возможно только у нас. Если в вашей машине, которая еще на гарантии, что-то ломается, это вовсе не означает, что вам это поменяют «на халяву». Менеджер мне рассказал, что когда, по вашему мнению, в машине что-то неисправно, необходимо немедленно обратиться на сервис. Там соответствующий работник должен определить, по чьей вине сломался тот или иной узел. Если он решит, что это ваша вина, тогда вы будете ремонтироваться за собственные деньги.

Отдельно надо отметить, что относительно оперативно запасные части получают только те клиенты, которые ремонтируются за собственные деньги или дали взятку. Когда вы хотите, чтобы вам поменяли какую-то часть по гарантии, вам придется ждать ее очень долго. Опять же, поставлю в пример случай, произошедший с моим братом: рулевой на Kia Rio он ждал два месяца.

Нужно также помнить, что по гарантии вам не поменяют ни одного расходного материала, например, тормозных колодок, ремней, фильтров, жидкостей, масел и многого другого.

Опытные водители советуют проходить обязательные техосмотры машины на официальном сервисе не дольше, чем два года или 20 000 км пробега. За это время у автомобиля, как правило, «вылезут» все недостатки сборки. Дальше уже можно обращаться к знакомым мастерам, которые за умеренные деньги будут ухаживать за вашим автомобилем.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки: , ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в авто, купить новый автомобиль
Приобретение машины как повод для путешествия

Автомобильный центр «Голосеевский» устроил розыгрыш путевки в Венецию среди своих клиентов. Участники лотереи — новые покупатели автомобилей или постоянные клиенты...

Закрыть
WordPress: 22MB | MySQL:73 | 0,226sec