Как купить подержанную машину. Способ третий

Окончание. Начало:

Volkswagen Golf

Еще одним, правда несколько авантюрным способом, стать счастливым автовладельцем можно, пригнав машину «под документы». Также этот метод называют «заменой кузова», хотя в действительности меняется целая машина. Такую подмену можно сделать лишь с автомобилями одного производителя и одного модельного ряда. Например, имея Volkswagen Golf 2 (или приобретя его технический паспорт), вы можете произвести замену кузова на Volkswagen Golf 3. Выглядит это так: сначала нужно найти подходящий техпаспорт на автомобиль, потом за границей подбирается авто, далее легковушкe привозят в Польшу, где ее разбирают, позже части машины перевозят через границу. Уже в Украине в МРЭО проводится на бумаге замена кузова, а саму машину собирают в каком-нибудь сервисе. Рядовому украинцу провести такую сделку чрезвычайно сложно, поэтому каждый желающий может обратиться к спецам, которые занимаются этим ежедневно. Они сами найдут подходящий техпаспорт, пригонят машину и соответственно ее оформят.

Сколько в итоге обойдется клиенту поездка на автомобиле сказать трудно, ведь как и в случае с «гонщиками» в каждом отдельном случае цена будет другая, но вместе с тем она не превысит средней стоимости для определенной модели на автобазаре.

Когда вы имеете необходимую сумму для приобретения автомобиля, то никаких проблем с покупкой подержанной машины не должно возникнуть. Кроме этого, с ее владельцем можно договориться об оформлении у нотариуса доверенности на управление транспортным средством (это сэкономит значительные средства, необходимые для полноценной перерегистрации авто). Если же вы решили приобрести подержанную машину в кредит, тогда вам придется предварительно согласовать это с ее продавцом, «перекупщиком» или «гонщиком», не все они согласятся иметь дело с банком.

Когда ваше состояние не позволяет купить за наличные подержанную машину, можно обратиться в банк за кредитом. Как и при покупке нового авто, вам придется оплатить: одноразовую комиссию за выдачу кредита (или, в зависимости от условий банка, ежемесячную комиссию за обслуживание кредита); полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств; страховку КАСКО; пошлину при оформлении договора залога; услуги нотариуса; регистрацию в МРЭО, 3% от стоимости в Пенсионный фонд. Также вам придется оплатить оценку транспортного средства у независимого эксперта (от 300 до 600 грн.). В общем, все перечисленные расходы, в зависимости от стоимости машины, составят около 10 000 гривен. Кроме этого, нужно учесть, что ни один банк не выдаст вам кредит в размере 100% от стоимости авто. Согласно их условиям, «первый взнос» заемщика колеблется от 20% до 50% от цены легковушки.

P.S. Украинский парадокс: только у нас подержанные машины, как вино, с каждым годом дорожают.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как купить подержанную машину. Способ второй

Продолжение. Начало: Как купить подержанную машину. Практические советы. Как купить подержанную машину. Способ первый. Еще один способ приобрести подержанную иномарку...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:68 | 0,363sec