Как оценить степень повреждений автомобиля после ДТП

expertiza_avto_1

Что предпринять, если ваш автомобиль попал в ДТП и получил повреждения? Прежде всего не стоит сразу же разбирать его и рихтовать. Сначала надо определить степень и характер повреждений. Понятно, что визуальный осмотр второпях не даст реальной картины ущерба, нанесенного транспортному средству.

В ситуации, когда въехали в зад вашего автомобиля, при осмотре можно увидеть только незначительные вмятины на бампере или даже всего лишь сколы лакокрасочного покрытия. Однако это только поверхностное впечатление. Возможно, при таком столкновении возник перекос проема багажника, деформированы задние крылья.

В таком случае следует открыть багажник, это вам позволить определить: нарушена ли геометрия кузова. Далее надо обследовать панели кузова, посмотреть, не возникли ли трещины краски на багажнике, бампере, крыльях и дверях. Понятно, что чем выше скорость, тем повреждения существеннее. Надо также произвести осмотр крыши автомобиля и средних стоек крышной панели.

После ДТП, особенно, если удар был сильным, рекомендуется обследовать днище автомобиля. Оно может принять волнообразную форму. Могут повредиться тяги, подвески. При участии в ДТП другого автомобиля, водитель которого будет возмещать ущерб, такой осмотр и независимая экспертиза автомобиля обязательны. Такую экспертизу сможет провести компания "Независимая оценка", услуги которой оплачиваются за счет страховой компании.

expertiza_avto_2

Перечень повреждений следует внести в протокол, описывающий ДТП. Страховая компания компенсировать затраты на ремонт будет на основании этого документа. В последствии нельзя будет доказать наличие того или иного повреждения. Потому осмотр транспортного средства после ДТП следует провести как можно тщательнее, описать все обнаруженные и предполагаемые дефекты.

Крышу автомобиля необходимо обследовать даже при небольшом столкновении. При ударе сзади следует посмотреть, как открывается багажник, что внутри багажного отделения. Там возможны сколы краски, вмятины, изломы, перекосы. Посмотрите, как легко закрывается и открывается крышка багажника.

При лобовом столкновении исследуйте капот – по тому же принципу, что и крышку багажника: открыть/закрыть, внутренние сколы, вмятины, изломы. Особое внимание обратить на моторный отсек: нет ли утечки жидкости из радиатора, в каком состоянии внутренние панели кузова.

Далее надо осмотреть: дверцы, пороги, подвески, поперечные балки, состояние стекол (не дребезжат ли они, не качаются ли). Если при осмотре до середины автомобиля дефектов не обнаружено, дальше осматривать его нет смысла. При обнаружении какого-либо повреждения осмотр надо проводить по всей поверхности кузова машины, а также проемы. Своеобразным индикатором степени повреждения кузова можно считать состояние лакокрасочного покрытия. На краске появляются сколы и трещины даже при небольшом повреждении.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как выбрать шины

В повседневной жизни автомобилисты не часто обращают внимание на шины. А ведь это очень важная часть автомобиля. Именно шины частенько...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:68 | 0,300sec