Как перевести автомобиль на сжиженный газ

В связи с постоянным ростом цен на бензин и даже на солярку, все больше водителей стараются обратить внимание на альтернативный вид горючего – это сжиженный газ, стоящий недорого и обладающий высокой калорийностью. Но прежде чем покупать и устанавливать первое попавшееся на глаза газобаллонное оборудование (ГБО), любому водителю важно научиться в нем разбираться. Иначе, в салоне может явственно ощущаться запах газа, а его расход окажется повышенным. И тогда зачем переплачивать за и так дорогостоящее ГБО?

022

Чтобы не сделать грубых ошибок, рекомендуется обращать внимание на основную составляющую ГБО – это баллоны, которые для безопасной эксплуатации должны иметь толщину стенок не менее 3-5 мм. Это важно, поскольку сжиженный газ в виде смеси пропана и бутана закачивается под минимальным давлением 15 атмосфер. Если вы хотите приобрести качественное газовое оборудование, обратитесь в Даждь-Газ — интернет-магазин ГБО.

Весь автомобиля, естественно увеличивается, но важно понимать, что приемистость автомобиля также увеличивается. И повышенная подрессоренная масса практически не окажет отрицательного воздействия на резвость автомобиля.

Отдельного упоминания достойна недорогая газовая смесь из пропан-бутана. Данная смесь может содержать до 50 процентов дешевого бутана, который имеет свойство замерзать только при минус 140 градусов Цельсия, тогда как пропан остается жидким до 180 градусов.

Данные цифры будут подсказывать водителям одно – даже если температура окружающей среды вдруг опустится до критического минус 30 градусов Цельсия, то заправить автомобиль на специализированных газовых заправках не представит особой сложности.

А вышеуказанная минусовая температура гарантирует испарение газа из топливных баллонов и подачу ее в газовый редуктор, после чего топливная смесь будет подаваться в камеру сгорания ДВС и полностью в ней сжигаться.

Емкость топливных баллонов из стали может сильно варьироваться. Для грузовых автомобилей данный показатель может составлять более 250 литров, тогда как для легкого автомобиля вполне можно заказать довольно компактные стальные топливные баллоны, емкость которых будет составлять всего 40-60 литров.

Первые, часто имеющие форму правильного бублика и часто называемые тороидальными, устанавливаются взамен запаски. Их емкость составляет не более 40 литров и они отлично подходят для большинства малолитражных автомобилей.

Топливные баллоны большой емкости (90-100 л) с легкостью устанавливаются в багажнике авто с кузовом седан. В последнем случае пробег автомобиля с среднем литражом («Волга», к примеру) будет составлять солидную цифру – до 300 километров! Важно заметить, что данный показатель указывается в смешанном цикле и когда машина действительно работает – возит грузы или пассажиров…

Особый акцент нужно сделать на понижающих редукторах, ответственных за снижение высокого давления газа, находящегося в баллоне, до приемлемого атмосферного уровня. Желательно, чтобы они оказались самых последних моделей – имели не одну ступень, а множество.

Если приобрести современную версию многоступенчатого газового редуктора, в котором имеется дополнительная смесительная камера, способная полностью омываться горячим теплоносителем во время работы двигателя, то редуктор, даже при самой большой нагрузке, сможет сохранять свои высокие эксплуатационные характеристики.

Зажигание также может встречаться разным. Для карбюраторных автомобилей лучше выбирать многократно проверенные эжекторную систему, тогда как для автомобиля со впрыском топлива – только инжекторную. Если в первом случае газ начинает подаваться в смесительную камеру карбюратора под низким вакуумом, то в последнем – исключительно методом нагнетания.

То есть как только водитель вставит ключ зажигания, газовое топливо сразу же начнет поступать в цилиндры. Двигатель практически сразу же заведется, что позволит избежать повышенный износ поршневой группы в зимний период эксплуатации автомобиля.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Силовой бампер

Для каждого владельца внедорожника, силовой бампер должен быть неотъемлемым. Помимо того, что он выполняет функцию защиты от препятствий, которые могут...

Закрыть
WordPress: 36.3MB | MySQL:68 | 0,419sec