Как перевести автомобиль на сжиженный газ

При любых скачках цен на нефть, цены и на бензин и солярку в отечественных реалиях имеют устойчивый тренд к росту. Если автомобиль имеет пробег в год более 10 000 км, то можно (и нужно) переводить на альтернативный вид топлива. В частности – на сжиженный газ, стоящий дешево и обладающей предельно высокой калорийностью.

gbo-na-avto-kiyev-4-pokolenie

Но прежде нужно определиться с выбором газобаллонного оборудования (ГБО), которое в наше время выпускается как для грузовых, так и легковых автомобилей. На сайте http://mirgaza.com.ua/ вы сможете получить не только полную информацию об установке ГБО на автомобиль, но и квалифицированную помощь в осуществлении задуманной модификации.

Для сжиженного газа в виде нефтяного газа (пропан-бутана) используются стальные баллоны с толщиной стенок до 3 мм, способные уверенно выдерживать давление газа до 16 атмосфер. Все это добавляет веса автомобилю, что негативным образом сказывается на приемистости. Но в плюсе – автомобиль, несмотря на меньшую динамику и повышенный вес, сможет быстрее окупить себя за счет сжигания дешевого топлива.

Покупать дизельный автомобиль, который может отбить цены только в долгосрочной перспективе, не придется. По-прежнему можно покупать относительно недорогой бензиновый двигатель, переоборудовать его под газ и с успехом эксплуатировать.

Яркий пример: если установить в «Волгу» 90 литровый стальной баллон в багажнике, то его пробег будет составлять не менее 300 км! Для грузовых автомобилей можно выбрать баллоны с емкостью до 230 литров! А их внешний диаметр составлять от 200 мм до 450 мм! Другими словами, их можно установить практически везде под основной несущей рамой на любом гражданском автомобиле (военные авто не переоборудуются под газ).

Противопожарная безопасность всего ГБО оказывается на высоком уровне: баллон в любом случае заправляется на 80% (остальное считается газовой отсечкой), что позволяет эксплуатировать авто даже в летнее время. Также в хорошем оборудовании имеются дополнительный перепускной клапан, полезный тем, что позволяет сливать конденсат в виде триметилмеркаптана и освобождать полезный объем для газа.

Особого внимания требуют к себе редукторы, которые отвечают за снижение повышенного давления газа (15-16 атмосфер) до атмосферного уровня. Лучше покупать пусть несколько более дорогие многоступенчатые редукторы взамен одноступенчатых, но гарантирующие стабильную работу при любом расходе газа. Многоступенчатые редукторы ценны тем, что в их конструкцию добавляется дополнительная смесительная камера, которая в рабочем состоянии постоянно прогрета горячим теплоносителем, поступающего от системы охлаждения двигателя.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как преобразить салон автомобиля?

Зачастую даже самый роскошный с виду автомобиль имеет скромное, порой даже скучное и ничем непримечательное внутреннее убранство. В данном случае...

Закрыть
WordPress: 21.94MB | MySQL:70 | 0,283sec