Как правильно проезжать через лежачих полицейских

lezhachiy_policeiskiy_1

Лежачие полицейские (другое название спидбрейкеры) предназначены для того, чтобы водители снижали скорость до безопасного уровня. Устанавливаются они около пешеходных переходов, учебных заведений, остановок транспорта. Иногда их устанавливают на длинных прямых участках дороги, на которых многие водители ездят с превышением скорости.

Есть несколько способов переезда через лежачих полицейских. Самый лучший из них – заранее снизить скорость до 25 км/ч, отпустить педали тормоза и газа и проехать через препятствие на нейтральной передаче. Не надо тормозить непосредственно около лежачего полицейского или на нем. Так как в момент торможения вес переносится вперед и на переднюю подвеску будет повышенная нагрузка.

Самое главное это то, что лежачий полицейский лежит не просто так. Наличие лежачего полицейского говорит о том, что рядом пешеходный переход, поэтому снижать скорость стоит в любом случае. Заинтересованным лицам приобрести лежачий полицейский можно, например, посетив сайт компании "Протэкт".

Еще один способ – это остановится перед лежачим полицейским. При подъезде к препятствию нужно полностью остановиться, после этого легонько нажать на педаль газа и проехать через лежачего полицейского. Такой способ не подходит для автомобилей с низкой подвеской, так как можно удариться днищем о преграду.

Можно подъехать к спидбрейкеру под небольшим углом. В этом случае через препятствие сначала перекатится одно колесо, а потом второе. Переезд получиться значительно мягче, так как уменьшается нагрузка на подвеску. Но этот способ подходит только для дорог, где нет оживленного движения.

lezhachiy_policeiskiy_2

Некоторые водители преодолевают лежачих полицейских около бордюра. Данный метод требует повышенного внимания водителя, так как можно повредить диск об бордюр или помешать другим участникам дорожного движения.

Бытует мнение, что лежачих полицейских, ямы и другие препятствия на дороге нужно проезжать на повышенной скорости, в этом случае подвеска просто не успеет получить удар. Это не так. При наезде на лежачего полицейского подвеска получает фронтальный удар и не успевает сжаться. Это может привести к повреждению Вашего автомобиля.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Как правильно выбрать подержанный автомобиль

Большинству потребителей в нашей стране доступны автомобили на вторичном рынке, иными словами, доставшиеся от прежних владельцев. Для начала следует определиться...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:68 | 0,251sec