Как преодолеть колеи и подъемы зимой

В нашем городе дороги расчищают не очень хорошо и во многих местах возникают колеи: где-то глубже, где-то не очень. Когда ударили морозы, эти желобы стали очень скользкими и жесткими, сразу и не выскочишь из них. Как же бороться с такими дорожными условиями?

езда зимой

Колея, к сожалению, часто является неотъемлемым атрибутом зимних дорог. Ее главная опасность в том, что на ее дне образуется ледяная корка — когда автомобили многократно тормозят, они словно заглаживают эту поверхность, превращая ее в лед. Соответственно, тормозной путь намного длиннее, чем если бы вы тормозили на рыхлом сухом снегу. А это означает, что при любой нештатной ситуации столкновения не избежать — если только водитель не придерживается дистанции «с запасом».

Многое зависит и от глубины колеи: чем она глубже, тем сложнее из нее выскочить, чтобы увернуться от какой-то преграды впереди. Но и здесь требуется большая осторожность: если борта ледяного желоба достаточно жесткие и высокие, а ваша скорость тоже высока, то при резкой попытке вывести колеса из колеи можно даже перевернуться. Поэтому любому водителю независимо от его опыта и стажа за рулем стоит в такой ситуации выбирать безопасную скорость.

Многие задаются вопросом, каким должен быть зазор в свечах зажигания? Ответ прост — для разных типов двигателей, должен быть разный зазор — для карбюраторного меньше, для впрыскового — больше.

При выезде со двора у меня есть небольшой подъем, и зимой он обледеневает. Как правильно преодолевать такие участки дороги, ведь во дворе не слишком разгонишься, чтобы проскочить их накатом?

Если вы видите впереди подобную дорогу, однозначно стоит переключиться на повышенную передачу: на малых скоростях это вторая или третья ступень трансмиссии. Потому что ваша задача — не допустить пробуксовки колес в самый решительный момент. Ведь, как только это произойдет, машина потеряет сцепление с дорогой и покатится назад, что бы вы уже ни делали. Необходимо чувствовать этот момент, когда обороты двигателя рискуют превысить безопасное для такого маневра значение и сорвать колеса в букс.

К сожалению, таких участков зимой нашим водителям встречается предостаточно. Но паниковать не стоит. Я рекомендую все-таки использовать пусть минимальный, но разгон, выбрать повышенную передачу перед началом подъема и ни в коем случае не переключать ее в процессе. Если на такой дороге есть хоть какое-то сцепление с полотном, что позволяет машине ехать, то самое опасное для водителя — это остановиться перед таким подъемом и потом попытаться тронуться. Вот этого стоит избегать.

Размещено в Спец · Метки: ,

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Подробнее в дороги
Дорог в Украине становится больше

Получив такие долгожданные средства на размораживание своих проектов, дорожники не прекращают работать даже накануне рождественских праздников. Не забывая, конечно, и...

Закрыть
WordPress: 21.92MB | MySQL:70 | 0,747sec