Как происходит замена сайлентблоков в автомобилях Ниссан

Автомобили Ниссан комфортные, быстрые и надежные. Каждый день они преодолевают сотни километров по всему миру и одинаково удобны на всех типах дорог.

img-nissan

Производители позаботились о том, чтобы все детали автомобилей этой торговой марки были сделаны из лучших материалов и идеально взаимодействовали между собой, достигая гармонии движения на любой скорости и предоставляя водителю максимальную защиту и безопасность в дороге.

Но независимо от того, за рулем какой модели вы находитесь, будь то Nissan TIIDA стандартной комплектации, X-TRAIL с усиленной подвеской или подержанный Note, рано или поздно, вам все равно придется столкнуться с необходимостью ремонта ходовой автомобиля или его передней подвески.

Как правило, сигналами о том, что нужно наведаться на станцию технического обслуживания и проверить подвеску являются стук и характерные скрипы, по которым опытный водитель сразу определяет, что что-то не так. Чем сложнее дороги, которые ежедневно преодолевает автомобиль и чем агрессивнее ездит сам водитель, тем быстрее изнашиваются элементы подвески, особенно сайлентблок подрамника, а также  сайлентблоки передних рычагов.

Запчасти Ниссан Мурано Z50

Чаще всего, замена сайлентблоков на автомобилях Ниссан требуется после пробега в 80 — 100 тысяч километров. Интересно то, что замену сайлентблоков, даже если проблема состоит только в них, на станциях технического обслуживания, как правило, не проводят. В таких случаях рекомендуют замену подрамника автомобиля, а это значительно дороже. Особенно если машина уже не на гарантийном обслуживании менять такую дорогостоящую деталь только из-за нескольких сайлентблоков просто нерационально.

Все же, не рекомендуется осуществлять ремонт подрамника или замену его сайлентблоков самостоятельно, так как эти работы должны проводиться исключительно под прессом. Но попробовать заменить сайлентблоки в автосервисе все-таки стоит. Возможно, эта недорогая процедура решит возникшую проблему и ходовая снова заработает без перебоев и подозрительных звуков.

Интересно, что сайлентблоки подрамника для автомобилей Nissan эксклюзивно от производителя не продаются. Поэтому автомобилистам приходиться искать аналоги среди производителей сайлентблоков общего назначения. Например, для Nissan Note подойдут сайлентблоки от производителя VTR и даже некоторые сайлентблоки, предназначенные для RENAULT. Но наобум покупать не нужно.

Лучше проконсультироваться с профессионалом, который точно укажет модель замены, и даже подскажет, где ее быстрее и проще приобрести. Учитывая, что сайлентблоки выдерживают огромные нагрузки (чего только стоит сам вес автомобиля), то не следует покупать эти элементы ходовой сомнительного качества. Хорошие сайлентблоки обеспечат ровный и приятный ход автомобиля, что всегда отражается на настроении водителя.

Похожие записи:

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Hyundai Intrado заглянул в будущее

Представители концерна Hyundai официально объявили, что Intrado самый многообещающий для тех, кто отдает свое предпочтение автомобилям Hyundai. Согласно этому заявлению...

Закрыть
WordPress: 21.95MB | MySQL:71 | 0,292sec