Как проверить АКПП перед покупкой машины

При осмотре машины большое внимание следует уделить проверке АКПП. С чего следует начать? Следует помнить, что все проверки проводятся на прогретых двигателе и трансмиссии автомобиля.

26

Необходимо проверить уровень масла, цвет и запах, вытащив щуп из АКПП. Если уровень масла низкий, то стоит задуматься, куда оно девается. Если масло пахнет гарью, то, скорее всего, АКПП подходит к тому, что ее необходимо ремонтировать. Ну а цвет, если очень темный, соответственно масло менялось давно, поэтому следует задуматься, как проводилось обслуживание автомобиля. Между прочим вот тут можно перебрать недрого АКПП и купить запчасти к вашему автомобилю практически любой марки, если вы находитесь в Москве или Московской области.

Но бывает такое, что не на всех автомобилях имеется масляный щуп в коробке передач. В таком случае нужно будет ехать в автомобильную мастерскую, где специалисты вам скажут, в каком состоянии трансмиссия. К примеру, автомобили марок Mersedes и BMW не имеют щупов в автоматической коробке передач.

При запущенном и прогретом двигателе необходимо просто перевести рычаг кулисы в различные положения. Сначала в положение R, далее в N и в режим D. Переключение производится медленно и плавно, при этом не должно слушаться рывков, толчков и дерганий трансмиссии. Передача должна включаться моментально, если происходит включение дольше секунды, то соответственно коробка передач уже «уничтожена».

Проверка автоматической коробки передач в движении. На ровном участке дороги и прогретом двигателе автомобиль разгоняется до 50–60 км/ч. До такой скорости коробка передач должна переключить скорость минимум 2 раза. Если этого не произошло, скорее всего, существуют проблемы в этом «автомате».

Далее, автомобиль необходимо разогнать до 70 км/ч и включить кнопку Overdrive. Скорость должна переключиться на одну ступень ниже. Соответственно, если это не случилось, коробка передач имеет проблемы.

Автоматическая коробка передач не должна «буксовать». Как это происходит? При нажатии на акселератор поднимаются обороты, но автомобиль не разгоняется, то есть идет пробуксовывание механизма коробки передач. Также необходимо уделить большое внимание на присутствие тягово–сцепного устройства (фаркоп) автомобиля. Если им пользовались с достаточно большими грузами, то на автоматическую коробку передач воздействовали высокие нагрузки, что не является хорошим признаком.

Необходимо выяснить у владельца, ремонтировалась ли коробка передач? Иногда бывает также, что после ремонта коробка передач работает лучше, соответственно для этого и делается ремонт. Но не известно, какой мастер производил починку, поэтому со временем опять же могут возникнуть трудности с трансмиссией.

Если автомобиль внедорожник, то соответственно на нем выезжали на природу в снег и в грязь. Автоматическая коробка передач хоть и надежный агрегат, но она не особо любит, когда на ней буксуют. Если 20–30 минут буксовать, то коробка может перегреться и, конечно же, возникнет необходимость ремонтировать ее. Следовательно, внедорожник лучше брать с механикой.

При покупке автомобиля лучше побольше потратить время на дотошное изучение автоматической коробки передач, чем потом тратить много денег на дорогой ремонт.

Размещено в Спец · Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Проголосуй!)
Loading ... Loading ...
Читайте ранее:
Концепт Jaguar XJR-19: победам в Ле-Мане посвящается

В 1988 и 1990 гоночные автомобили Jaguar XJR-9 и XJR-12 одержали блестящие победы на гонках в Ле-Мане среди авто класса...

Закрыть
WordPress: 21.93MB | MySQL:68 | 0,282sec